Berita Nasional
Padahal Jokowi Ingin Berikan Jaket, Fransiskus Malah Was-was saat Dipanggil Presiden
Dalam kunjungannya itu, Presiden Jokowi memberikan jaketnya ke salah seorang korban badai siklon seroja di NTT.
TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Momen menarik terekam kamera saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke Nusa Tenggara Timur (NTT).
Dalam kunjungannya itu, Presiden Jokowi memberikan jaketnya ke salah seorang korban badai siklon seroja di NTT.
Dalam foto, Jokowi memberikan jaket itu saat berkunjung ke NTT.
Lalu siapakah sosok orang yang mendapat jaket milik Jokowi tersebut.
Pria itu diketahui bernama Fransiskus Ade Ira Ata Wolo, korban banjir di Desa Tapolangun, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, yang mendapat jaket dari Presiden Jokowi.
Fransiskus tak menduga, bahwa Presiden RI ke-7 itu memanggil dan memakaikan langsung jaket miliknya kepadanya.
Padahal, saat itu dia cuma ingin berfoto dengan Presiden Jokowi saja.

Momen langka yang dialami Fransiskus ini terjadi kala Presiden Jokowi meninjau Desa Tapolangun, Kabupaten Lembata, salah satu daerah terdampak banjir bandang di NTT, Jumat (9/4/2021).
Seperti diketahui, Kabupaten Lembata menjadi satu diantara kabupaten yang paling parah terdampak banjir bandang di NTT.
Ini adalah kali pertama Jokowi mengunjungi Kabupaten Lembata tersebut.
Sebelum diberi jaket oleh Jokowi, kata Fransiskus, dirinya berniat untuk mengajak Presiden untuk foto bersama.
Saat itu, jarak Fransiskus dengan Jokowi hanya berjarak sekitar dua meter.
Namun, tiba-tiba ia dipanggil oleh sang Presiden.
Dikutip dari Antara, ketika dipanggil Jokowi, Fransiskus mengaku dirinya takut dan was-was.
Sebab, saat itu ia hanya memakai celana panjang robek di dua bagian lututnya.
Baca juga: Kenalan di Facebook Gadis ABG Pasrah Dirudapaksa 6 Pria Semalam, Diancam Pakai Parang Jika Menolak
Baca juga: Promo KFC Hari Ini 10 April 2021 Ada KFC Crazy Deals 5 Ayam Rp 50 Ribuan
Baca juga: Tiga Hari Tak Pulang, Subhan Cari Istrinya Bariah Hingga ke Kota Jambi, Hasilnya Nihil