Echa Sang Putri Tidur Kembali Terlelap Seminggu, Pernah Halusinasi Lihat Sosok Berbaju Putih
Siti Raisa Miranda alias Echa dijuluki Putri Tidur saking lamanya ia tertidur. Echa tertidur selama sepekan tanpa terbangun sama sekali.
TRIBUNJAMBI.COM, BANJARMASIN - Siti Raisa Miranda alias Echa sudah seminggu ini tidur panjang alias terlelap dalam waktu yang panjang.
Bahkan Echa sampai dijuluki Putri Tidur saking lamanya ia tertidur.
Echa diketahui berasal dari Banjarmasin dan sempat menjadi perbincangan masyarakat pada tahun 2017 silam.
Ketika itu Echa tertidur selama 13 hari tanpa terbangun sama sekali.
Kini setelah hampir 4 tahun berlalu, Putri Tidur asal Banjarmasin ini kembali tertidur.
Bahkan perempuan yang kini berusia 17 tahun ini diketahui sudah sekitar satu pekan terakhir terlelap tanpa terbangun sama sekali.
Baca juga: Pengakuan Anak yang Tiba-tiba Lempar Wajah Ibu dengan Batu: Tangan Saya Bergerak Sendiri Ambil Batu
Dikunjungi banjarmasinpost.co.id, Kamis (8/4/2021), Echa tampak masih tertidur di sebuah kasur yang pada salah satu kamar di kediaman orangtuanya di Jalan Pangeran Nomor 3 RT 04 RW 01 Kecamatan Banjarmasin Utara.
Sang ayah, Mulyadi beberapa kali berusaha membangunkan Echa, bahkan dengan cara mendudukkannya saat awak media berkunjung.
Namun meskipun beberapa kali berupaya dibangunkan oleh Mulyadi, Echa tetap saja nyenyak dalam tidurnya.
"Ini sudah hari ketujuh tertidur. Dia mulai tertidur sejak Kamis malam minggu lalu," ujar Mulyadi.
Mulyadi menerangkan setelah tertidur sejak pekan lalu, Echa sempat mengalami kejang-kejang pada bagian tangan dan leher.
Tak ingin terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, Echa pun dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.
Dan setelah tiga hari dirawat serta diperiksa, Echa yang belum juga bangun kemudian dibawa pulang.
"Setelah diperiksa di rumah sakit dan berdasarkan hasil lab, tidak ada penyakit. Kemudian di rumah sakit pun juga tidak ada obat untuk bisa membangunkan, jadi kami bawa pulang saja," jelasnya.
Baca juga: Viral Tiga Orang Berpakaian Dinas Polisi Buang Sampah Plastik ke Sungai
Selama tujuh hari terlelap, Mulyadi menerangkan terkadang Echa masih melakukan aktivitas mengunyah maupun buang air kecil.