Berita Sarolangun

Refocusing Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah di Sarolangun Tahun Ini Capai Rp 52 Miliar

"Kalau terealisasi sebesar itu nanti tergantung daerah masing-masing, nah Kita tau sarolangun Covid-19 tidak ada banyak korban yang di rawat di Rumah

Penulis: Rifani Halim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
tribunjambi/rifani
Cek Endra Bupati Sarolangun memperkirakan pertembuhan ekonomi sudah mulai positif di tahun 2022. 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Cek Endra Bupati Sarolangun mengatakan, recofusing anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun 2021 mencapai Rp 52 miliar.

Cek Endra mengatakan, recofusing tersebut digunakan untuk penanganan dan operasional vaksin Covid-19.

"Kalau terealisasi sebesar itu nanti tergantung daerah masing-masing, nah Kita tau sarolangun Covid-19 tidak ada banyak korban yang di rawat di Rumah Sakit juga sedikit," katanya, Senin (29/3/2021).

Ia menyebutkan, kabupaten Sarolangun tidak sama dengan daerah lain, untuk membangun di setiap desa posko kesehatan dinilainya tidak terlalu penting.

"Saya pikir tidak perlu, honor tenaga medis tidak perlu. Karena dampak Corona di desa - desa tidak begitu masif, kami memakai sesuai kebutuhan saja," katanya.

Baca juga: Sejumlah ASN Pemkab Tebo dan Wartawan Jalani Vaksinasi Tahap Kedua

Baca juga: Jelang Ramadhan, Pemkab Tanjabtim Antisipasi Produk Kadaluarsa Beredar di Pasaran

Baca juga: VIRAL Penampakan Hewan Misterius Mirip Buaya 3 Meter Berkeliaran di Selokan, Emak-emak Bilang Ini

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved