PLN Tawarkan Promo Penyambungan Tambah Daya Dalam Program Layanan Paket Listrik 2021

PLN menawarkan Promo  penyambungan tambah daya kepada konsumen melalui program Layanan Paket Listrik 2021.

Editor: Heri Prihartono
Kolase Tribunnews
PLN Tawarkan Promo Penyambungan Tambah Daya Dalam Program Layanan Paket Listrik 2021 

TRIBUNJAMBI.COM - PLN menawarkan Promo  penyambungan tambah daya kepada konsumen melalui program Layanan Paket Listrik 2021.

Program ini merupakan pelayanan pada pelanggan yang menginginkan penyambungan tambah daya listrik guna meningkatkan produktivitas di tengah pandemi Covid-19.

“Kami terus menghadirkan kemudahan kepada pelanggan untuk menggunakan listrik dari PLN. Kami yakin listrik akan meningkatkan produktivitas masyarakat, khususnya di tengah pandemi Covid-19,” tutur Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN, Bob Saril saat melakukan Konferensi Pers di Jakarta, Selasa (09/03/2021).

Pelanggan mendapatkan  dua produk yang bisa dipilih satu di antaranya, yaitu “Super Electrilife” dan “Super Hemat UMKM” yang berlaku hingga 31 Maret 2021.

Dengan hanya membayar sebesar Rp 202.100 dari harga normal sampai dengan Rp 4,9 juta untuk tambah daya dari 1.300 VA ke 5.500 VA atau hingga Rp 10 juta untuk tambah daya dari 450 VA ke 11.000 VA

Melalui “Super Electrilife”, harga spesial Biaya Penyambungan Tambah Daya ditujukan kepada konsumen yang membeli peralatan elektronik tertentu dengan akumulasi pembelian  minimal Rp 200 ribu di marketplace atau distribution channel yang bekerja sama dengan PLN.

Bagaimana dengan “Super Hemat UMKM”, ? Ya ada harga spesial Biaya Penyambungan Tambah Daya diberikan kepada merchant/mitra bisnis dari e-Commerce/Marketplace yang bekerja sama dengan PLN tanpa pembelian alat elektronik apapun.

"Kami ingin memberikan ruang lebih besar kepada para pelanggan UMKM dari Sabang sampai Merauke untuk bisa meningkatkan bisnisnya dengan layanan tambah daya yang super murah ini," kata Bob.

PLN tengah menggandeng dua marketplace besar, yaitu Tokopedia dan Bukalapak, serta Ace Hardware sebagai  distribution channel peralatan elektronik terbesar di Indonesia.

"Kami juga membuka  peluang kerjasama untuk marketplace atau distribution channel lain untuk bergabung dalam program ini.

“Kami terus mengajak kolaborasi berbagai pihak. Kolaborasi ini merupakan bentuk dari budaya Akhlak yang menjadi core values seluruh BUMN,” ucap Bob.

Catat Ya, pemberian harga spesial program “Super Electrilife” dan “Super Hemat UMKM” berlaku bagi pelanggan rendah 1 (satu) Phasa yang mengajukan permohonan tambah daya dengan pilihan daya akhir mulai daya 2.200 VA sampai dengan 11.000 VA.

Harga spesial ini berupa  e-Voucher yang dapat digunakan untuk penambahan daya melalui PLN Mobile.

Bagaimana Caranya?

Pelanggan cukup pilih menu layanan listrik Tambah Daya lalu pilih IDPel, lalu lengkapi data pemohon,

Selanjutnya, masukan daya pilihan akhir dan masukan voucher yang telah didapatkan. Maka secara otomatis diskon akan didapatkan

Kemudian, , submit permohonan dan  pelanggan akan mendapatkan instruksi untuk melakukan pembayaran.

“Kami siapkan mekanismenya melalui PLN Mobile agar lebih mudah. Tambah daya listrik mendapatkan diskon, hanya lewat genggaman saja, semua makin mudah,” ujar Bob. (ndo)

Sumber Artikel :  Tribunmanado

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved