Berita Merangin
Dandim 0420/Sarko Pimpin Sertijab Danramil
Kemudian Kapten Inf David W Sinaga semula Danramil 420-07/Sungai Manau menjabat sebagai Pasilog Kodim 0420/Sarko
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Dua Komandan Rayon Militer (Danramil) dan Pasilog Kodim 0420/Sarolangun Bangko mendapatkan penyegaran.
Penyegaran itu dipimpin Komandan Kodim 0420/Sarko, Letkol Inf Tomi Radya Diansyah Lubis dan berlangsung hari ini di Aula Ahmad Yani Kodim 0420/Sarko, Rabu (3/3/2021).
Dandim sebut serah terima jabatan Danramil di jajaran Kodim 0420/Sarko merupakan hal yang biasa terjadi, lumrah dan biasa dilaksanakan.
"Serah terima ini tujuan untuk merotasi jabatan serta memberi penyegaran terhadap para Perwira sehingga diharapkan bisa meningkatkan kinerja Apkowil (Aparat Komando kewilayahan)," harap Dandim.
Dengan diadakannya rotasi jabatan Danramil, Dandi berharap dapat lebih mampu menunjukkan kualitas kinerja yang lebih baik dalam setiap pelaksanaan tugas.
“Saya yakin, sebagai seorang Perwira di jajaran Apkowil lebih baik dalam berbagai pelaksanaan kegiatan, tentunya mampu menunjukkan kualitas yang terbaik dalam pelaksanaan tugas pengabdian di tempat tugas Jabatan yang baru”, tutur Dandim.
Danramil jajaran Kodim 0420/Sarko yang mendapat rotasi jabatan antara lain dari Kapten Inf Suhari semula Danramil 01/Batang Asai menjadi Danramil 420-07/Sungai Manau.
Kemudian Kapten Inf David W Sinaga semula Danramil 420-07/Sungai Manau menjabat sebagai Pasilog Kodim 0420/Sarko dan Kapten Inf Husnan Effendi semula Pasilogdim 0420/Sarko menjabat Danramil 01/Batang Asai. (Tribunjambi.com/ Darwin Sijabat)
--
Baca juga: Jadwal Pelayanan Publik dan Lansia di Kota Jambi Terima Suntikan Vaksin, Maret 2021 Ini
Baca juga: Jadwal Live Streaming Swiss Open 2021, Lima Wakil Indonesia Tanding, Ada Leo/Daniel, Fikri/Bagas
Baca juga: Jadwal Timnas U-23 Match Day 3 dan 5 Maret 2021, Akan Melaawan 2 Klub Liga 1
Berita Merangin
Kabupaten Merangin
Dandim Sarko
Sertijab
danramil
berita terkini jambi
Tribunjambi.com
Polres Merangin Pastikan Ibadah Paskah akan Berjalan Aman dan Kondusif |
![]() |
---|
Sosialiasi Pencegahan Bahaya Radikalisme, Al Haris Berharap Dapat Menangkal Faham Radikalisme |
![]() |
---|
Longsor Kembali Tutup Akses Jalan Bangko-Kerinci, Danramil Sungai Manau Harap Masyarakat Bersabar |
![]() |
---|
130 Hektare Lahan Tiga Kecamatan di Merangin Terkena Dampak Aktivitas PETI |
![]() |
---|
Proses Evakuasi Material Longsor Selesai, Akses Lintas Bangko-Kerinci Sudah Bisa Dilalui |
![]() |
---|