Berita Batanghari
Belasan Sekolah di Batanghari Tunda Tatap Muka, Meski Dinas Sudah Mengizinkan
Guru Kelas SD Negeri 13/I Muara Bulian saat berbincang kepada Tribunjambi.com menyampaikan saat ini sekolah ditunda untuk PTM
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN-Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batanghari kembali mendapat laporan bahwa pembelajaran tatap muka (PTM) di beberapa sekolah ditunda.
Kepala Seksi Kurikulum Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batanghari, Irsil Syarif saat dikonfirmasi Tribunjambi.com mengatakan hingga hari ini setidaknya ada 12 sekolah yang menunda PTM di wilayah Batanghari.
Irsil merinci, diantaranya delapan dari tingkat SD Negeri, dua SMP Negeri dan masing-masing satu tingkat PAUD dan TK.
“Baru-baru ini kita menerima informasi, ada sekolah yang berada di lingkungan warganya terpapar Covid-19,” kata Irsil Syarif Selaku Kasi Kurikulum, Selasa (23/2/2021).
Maka itu sekolah dianjurkan untuk melaksanakan pembelajaran jarak jauh sampai pemberitahuan yang akan disampaikan oleh Satgas Covid-19 setempat.
“Ada SMP Negeri 22 yang juga termasuk di dalam daftar itu, laporan diterima sudah satu minggu yang lalu, orang tua siswa ada yang terpapar Covid-19,” katanya.
Pihaknya perkirakan bahwa 14 hari kedepan SMP Negeri 22 bisa melaksanakan PTM. Akan Tetapi harus mendapatkan rekomendasi dari Tim Satgas Covid-19 setempat.
“Sistem sekolah di tengah pandemi ini sangat dinamis, meskipun sudah dapat dimulai PTM,”
“Sewaktu-waktu tim Satgas Covid-19 setempat bisa menutup apabila ada warga sekitar lingkungan sekolah, guru, atau pun siswa yang terpapar Covid-19, bisa ditunda PTM,” ujar Irsil.
Apabila tidak ada yang terpapar Covid-19 maka sekolah tetap melaksanakan PTM, namun tetap menjalankan SOP pembelajara tengah pandemi Covid-19.
Guru Kelas SD Negeri 13/I Muara Bulian saat berbincang kepada Tribunjambi.com menyampaikan saat ini sekolah ditunda untuk PTM, walaupun dinas sudah mengizinkan untuk dimulainya PTM.
“Persoalannya ada guru yang terkonfirmasi poitif Covid-19, jadi demi kesehatan kita semua, kita harus menunda PTM sampai pemberitahuan dari Satgas Covid-19,” pungkasnya
Baca juga: Belut alias Sawabi Iksan Mendekam 14 Tahun Penjara, Tdak Ajukan Keberatan Selama Lima Kali Sidang
Baca juga: Kubu Tommy Soeharto Menangkan Gugatan Kepengurusan Partai Berkarya, Kubu Muchdi Bakal Banding?
Baca juga: Cara Meredakan Nyeri Sakit Gigi dengan Campuran Sereh dan Daun Sirih
Berita Batanghari
Kabupaten Batanghari
pembelajaran tatap muka
belajar tatap muka
berita terkini jambi
Tribunjambi.com
Simulasi PTM di SMPN 21 Batanghari, Kepsek Sebut Terapkan Sistem Shift dengan Jarak Satu Hari |
![]() |
---|
Fadhil Arief-Bakhtiar Bakal Memimpin Batanghari, Warga Berharap Jalan Mereka Diperbaiki |
![]() |
---|
Listrik Padam di Wilayah Pasar Kramat Tinggi, Ini Penyebab dan Penjelasan PLN Rayon Muara Bulian |
![]() |
---|
Kepergok Maling Motor di Masjid, Pelaku Asal Sarolangun Melarikan Diri ke Hutan, Sempat Dihadang |
![]() |
---|
Meski Jadwal Belum Pasti, Pemkab Batanghari Usulkan 1.013 Penerimaan CPNS dan PPPK 2021 |
![]() |
---|