Vaksinasi di Kota Jambi
Wali Kota Jambi Penyitas Covid-19 Sudah Divaksin, Titer Antibodi Dites Dahulu
"Berdasarkan aturan yang baru dikeluarkan oleh kementerian kesehatan, bahwa penyintas Covid-19 sudah diperbolehkan untuk di vaksin, "ucap Syarif Fasha
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Syarif Fasha, Wali Kota Jambi telah terima suntikan vaksin. Ia melakukan tes titer antibodi terlebih dahulu.
"Berdasarkan aturan yang baru dikeluarkan oleh kementerian kesehatan, bahwa penyintas Covid-19 sudah diperbolehkan untuk di vaksin, "ucap Syarif Fasha, Senin (22/02/2021).
Fasha menyebutkan dirinya sudah melakukan vaksinasi yang pertama.
Baca juga: Prediksi Pertandingan Liga Champions, Lazio vs Bayern Munchen Live Streaming TV Online
Baca juga: Kondisi Terkini dan Nasib Kompol Yuni Setelah Asyik Nyabu, Kini Jabatannya Sudah Dicopot
Baca juga: Cara Menghilangkan Kutil Secara Alami - Oles Pasta Vitamin C, Olesi Air Bawang Putih, Lidah Buaya
Kemungkinan 10 hari kedepan nanti ia akan mendapatkan vaksinasi kedua.
setelah divaksin dirinya merasakan tidak ada gejala apapun. Hanya saja rasa lapar begitu tinggi terasa perbedaannya usai vaksinasi.
"Mungkin saya maklumilah. Karena begitu vaksin dimasukkan, antibodi bereaksi menjadikan tubuh membutuhkan protein dan sebagainya. Sehingga itulah penyebabnya lapar," sebutnya.
Ia langsung makan saja, dan tidak merasakan gejala lanjutan setelah itu.
"Bahkan setelah divaksin tensi saya turun. Sebelum vaksin tensi saya 130, tapi setelah vaksin jadi 115," lanjutnya.
Ketika ditanya apakah penyintas juga masuk dalam prioritas vaksinasi, ia menjawab tahap kedua tetap prioritas pada para pelayanan publik.
Karena kalau penyintas Covid-19, boleh divaksin setelah 3 bulan. Namun harus melakukan tes terlebih dahulu.
Sebelum dinyatakan boleh menerima suntikan vaksin Covid-19, Fasha melalui beberapa tahapan terlebih dahulu.
Ia melakukan pengecekan titer antibodi. Ternyata titer antibodinya sudah berada pada kondisi 0%.
Kondisi tersebut sama seperti masyarakat yang mudah terinfeksi Covid-19. Sehingga sudah diperbolehkan untuk menerima suntikan vaksin Covid-19.
vaksinasi di Kota Jambi
Wali Kota Jambi
Syarif Fasha
penyitas Covid-19
Tribunjambi.com
berita terkini jambi
Terkendala Secara Daring, Vaksinasi Nakes di Kota Jambi akan Didata Manual |
![]() |
---|
Waktu Vaksinasi di Kota Jambi Diperpanjang, Jumlah Nakes yang Divaksin Belum Sesuai Target |
![]() |
---|
Gegara Tak Tenang, Mujito, Tokoh Agama Katolik Ini Tiga Kali Ditensi Sebelum Divaksin |
![]() |
---|
Isnanto, Tokoh Agama Hindu Ini Berharap Dampak Positif Usai Divaksin |
![]() |
---|
Jadi Orang Pertama Divaksin di Kota Jambi, Kapolresta: Rasanya Baik-baik Saja |
![]() |
---|