Berita Batanghari
Suntik Vaksin Covid-19 Untuk Tenaga Kesehatan di Puskesmas Jembatan Mas Ditarget 4 Hari Selesai
Tenaga kesehatan mendapat suntikan Vaksin Covid-19 untuk kedua kalinya di Puskesmas Jembatan Mas, Kecamatan Pemayung
Suntik Vaksin Covid-19 Untuk Tenaga Kesehatan di Puskesmas Jembatan Mas Ditarget 4 Hari Selesai
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Musawira
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Tenaga kesehatan mendapat suntikan Vaksin Covid-19 untuk kedua kalinya di Puskesmas Jembatan Mas, Kecamatan Pemayung, Kamis (11/2/2021) kemarin.
Proses vaksinasi Covid-19 suntikan kedua ditargetkan selama empat hari ke depan akan selesai.
Kepala Puskesmas Jembatan Mas, dr Riana Agni Betri mengatakan, vaksinasi dosis kedua dilakukan sesuai jadwal yang telah ditentukan Dinas Kesehatan Batanghari.
• Ini Pesan Elfie Yennie ke Perwakilan Tokoh Masyarakat di Batanghari Yang Sudah Divaksin Covid-19
• Tahun Ini Ditargetkan Piala Presiden Digelar di Zabak Sirkuit, Pemkab Lanjutkan Proses Pembangunan
• Fakta Pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah, Orangtua Atta Tak Hadir di Hari Pernikahan
Penyuntikan ini dilakukan terhadap 69 orang nakes, dari angka itu sekitar 15 orang tenaga pelayanan di puskemas Jembatan Mas.
“Tahap pertama yang lalu, ada 10 orang tidak layak divaksinasi dan pada suntikan kedua ini mungkin alami hal yang sama,” kata dr Riana Agni Betri kepada Tribunjambi, Minggu (14/2/2021).
Dia mengatakan, 10 orang pada tahap pertama yang tidak layak divaksinasi itu disebabkan adanya penyakit penyerta dan pendertia hipertensi yang kronis.
Sementara itu, keterisian vaksin untuk suntikan kedua ini sangat mencukupi, pihaknya hanya menambah dosis vaksin pada tahap pertama yang belum dipakai.
• Baru Sehari Menikah Langsung Cerai Setelah Malam Pertama, Belum Pernah Bertemu Karena Dijodohkan
• Fakta Pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah, Orangtua Atta Tak Hadir di Hari Pernikahan
“Jumlahnya disesuaikan dengan jumlah vaksin yang ada saat ini,” katanya.
Progres vaksinasi ini dijadwalkan satu hari bisa menyuntik 10 orang tenaga kesehatan.
Riana Agni Betri
puskesmas jembatan mas
vaksin Covid-19
Berita Batanghari
tenaga kesehatan
Tribunjambi.com
Ini Pesan Elfie Yennie ke Perwakilan Tokoh Masyarakat di Batanghari Yang Sudah Divaksin Covid-19 |
![]() |
---|
Bupati Terpilih Batanghari akan Dilantik Dalam Waktu Dekat |
![]() |
---|
VIDEO Ruslaida Punya Kebiasaan ke Sungai, Tim Masih Teruskan Pencarian |
![]() |
---|
Pelantikan Bupati Batanghari & Wakil Belum Kunjung Ada Kabar, Sembari Menunggu Ini Persiapan Fadhil |
![]() |
---|
Viral Video Kurir Paket di Muara Tembesi, Enggan Bayar Padahal COD, Ini Tanggapan Kepala Desa Ampelu |
![]() |
---|