Berita Muarojambi
2021 Ini, Pemerintah Muarojambi Anggarkan 240 Miliar untuk Pembangunan Infrastruktur
Sebanyak 240 miliar anggaran APBD Kabupaten Muarojambi difokuskan untuk pembangunan infrastruktur
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI-Sebanyak 240 miliar anggaran APBD Kabupaten Muarojambi difokuskan untuk pembangunan infrastruktur jalan Kabupaten yang tersebar beberapa wilayah Muarojambi.
Beberapa titik yang menjadi target perbaikan jalan pada tahun 2021 ini di antaranya jalan di Talang Bakung, Semubuk, Sarang Burung, Pematang Jering, Sungai Jerat, Desa Baru, Pondok Meja, Desa Suka Maju, Bahar serta Sungai Gelam.
Hal ini disampaikan oleh Bupati Muarojambi Masnah Busro.
"Ini bentuk komitmen kita dalam meningkatkan akses jalan serta mendorong centra perekonomian masyarakat Muarojambi," jelasnya.
Bupati Masnah juga menyampaikan, meski ditengah pandemi Covid-19 pembangunan harus tetap dilakukan agar roda perekonomian masyarakat dapat berjalan dengan baik.
Selain sektor pertanian dan perikanan, sektor yang menjadi fokus utama pembangunannya adalah penyediaan infrastruktur terutama penyediaan jalan dan jembatan.
Menurutnya jalan dan jembatan ini sangat penting dalam rangka meningkatan aktifitas ekonomi, pendidikan dan sosial budaya masyarakat.
"Di tahun 2021 ini kami upayakan pembangunan merata terutama infrastruktur jalan karena di beberpa wilayah Muarojambi masih ada jalan yang rusak, untuk tahun ini saja ada 240 miliar anggran PUPR untuk perbaikan jalan," ujarnya Selasa (2/2/21).
Ia juga telah memetakan jalan yang dibangun yang dianggap rawan, terutama jalan antara kabupaten, ke kecamatan.
"Terutama sektor pertanian, dalam hal ini sehingga masyarakat agar lebih bersabar dan akan ada perbaikan lagi di anggaran perubahan,"tutupnya.
(tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)
Baca juga: Pimpinan Rapat dan Fraksi PAN Walk Out, Ucok Mora: Alasan Sekda Tidak Jelas
Baca juga: Polres Tebo Turunkan Enam Anggota Jemput Vaksin
Baca juga: 5 Zodiak yang Mengalami Sial Rabu 3 Februari 2021, Sebaiknya Antisipasi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/masnah-busro-busyro397.jpg)