Geger Bendera Merah Putih Indonesia Dibakar, Politisi Golkar Murka, Polda Aceh Curigai di Malaysia
Video bendera merah putih Indonesia dibakar viral dan memicu kemarahan publik. Polda Aceh curiga kejadian itu berada di Malaysia.
Geger Bendera Merah Putih Indonesia Dibakar, Politisi Golkar Murka, Polda Aceh Curigai di Malaysia
TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Video bendera merah putih Indonesia dibakar viral dan memicu kemarahan publik.
Anggota Komisi III DPR RI Andi Rio Idris Padjalangi mendesak Kepolisian untuk dapat segera menangkap pelaku pembakaran bendera Indonesia.
"Kepolisian harus segera melakukan langkah konkret dengan menangkap dan membuka motif pelaku dalam melakukan aksi pembakaran bendera merah putih," kata Andi Rio kepada wartawan, Minggu (31/1/2021).
Politikus Partai Golkar itu menjelaskan, bendera merah putih merupakan simbol negara.
Baca juga: Warga Sipil Bisa Saling Bunuh! Amien Rais Buru-buru Minta Kapolri Listyo Sigit Batalkan Janjinya Ini
Baca juga: Abu Janda Ketar-ketir, MUI-Muhammadiyah Terus Mendesak Kapolri Listyo Sigit: Besok Mulai Diperiksa!
Baca juga: Fadli Zon Tak Berkutik Diledek Habis-habisan, Kelakuan Politisi Gerindra Ini Tak Sengaja Terbongkar
Menurutnya, aksi yang dilakukan seseorang tersebut merupakan penghinaan terhadap simbol negara bangsa Indonesia dan tidak dapat ditolelir apapun alasannya.
"Jangan sampai pelaku bebas berkeliaran dan terus melakukan aksinya demi sebuah konten demi popularitas, polisi harus segera menangkap pelaku dan memberikan hukuman serta mendapatkan efek jera," ujarnya.

Sebelumnya beredar video di TikTok berdurasi 30 detik yang memperlihatkan seorang pria membakar bendera merah putih.
Pada video itu terlihat seorang pemuda memegang botol berisi bahan bakar minyak.
Ia berdiri di dekat bendera merah putih yang dikibarkan di sebuah tiang kecil.
Api terlihat muncul dari bagian bawah bendera merah putih tersebut.
Pria itu lalu menyiramkan bahan bakar ke bendera.
Api pun membesar dan membakar habis bendera tersebut.
Menanggapi video yang viral tersebut, Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy mengatakan, video itu masih diselidiki Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Aceh.
bendera merah putih
Politisi Golkar
Partai Golkar
Polda Aceh
Malaysia
TikTok
berita terkini jambi
WNI
Warga Negara Indonesia
Aceh
Download Lagu MP3 DJ Remix 2023 Jungle Dutch 2023, Ada DJ Kok Den Tau Dari Dulu, DJ Mardua Holong |
![]() |
---|
Download Lagu MP3 Spesial DJ TikTok Full 2023, Ada DJ Remix Jungle Dutch hingga DJ Batak |
![]() |
---|
Gempa Bilang Pemkot Jambi Laporkan Akun TikTok Bukan Siswi SMP, untuk Beri Syok Terapi |
![]() |
---|
24 TKI NTB Dijanjikan Rp 5 Juta, Jadi Korban Perdagangan Orang Jaringan Malaysia dan Timur Tengah |
![]() |
---|
Sang Cucu Senyum, Nasib Keluarga Nenek Hafsah Pascaperdamaian SFA dan Pemkot Jambi |
![]() |
---|