Breaking News:

Kebakaran di Muara Bungo

Api Melalap dari Lantai 5, Hotel Semagi Muara Bungo Terbakar

Diduga akibat korsleting listrik yang terjadi sekitar pukul 01.15 WIB, lantai lima hotel milik anggota DPR RI, Zulfikar Ahmad

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Fifi Suryani
Tribunjambi/darwin
Kebakaran hotel di Bungo. Diduga konsleting listrik jadi penyebabnya. 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BUNGO - Diduga akibat korsleting listrik yang terjadi sekitar pukul 01.15 WIB, lantai lima hotel milik anggota DPR RI, Zulfikar Ahmad diamuk sijago merah, Selasa (19/1).

Hotel berbintang tiga, Hotel Semagi Muara Bungo yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman, Simpang Barau Barau dilalap sijago merah dari lantai lima bangunan.

Kepala Badan Satpol PP dan Damkar Bungo melalui Kasi Penyelamatan dan Pemadaman, Ariyanto menyampaikan untuk memadamkan api tersebut pihaknya mengerahkan enam unit mobil damkar dan satu unit truck tangki TRC.

Dia mengatakan, kebakaran hebat yang terjadi di Kota Muara Bungo itu diduga berawal dari lantai lima yang merupakan bagian dapur dan restaurant hotel.

"Api membesar bermula dari dapur dan restoran, api disertai asap tebal yang menyulut material ke tiap koridor hotel," ungkapnya.

Disampaikannya, dapur atau restaurant serta kamar yang berada di lantai lima habis terbakar. Sementara beberapa ruangan dan kamar di lantai empat berhasil diselamatkan.

"Tidak ada korban jiwa atas kejadian itu, api dapat dipadamkan 2 jam 45 menit kemudian, atau sekitar pukul 3.55 WIB," ungkapnya.

Dalam pemadaman tersebut, dia mengungkapkan alat pemadam yang dimiliki hotel tersebut tidak berfungsi. Sehingga hal itu menjadi salah satu kedala dalam pemadaman.

"Adapun hambatan dalam operasi tersebut api cepat membesar karena sarana proteksi bangunan tidak berfungsi," ungkapnya.

Jumlah personel yang diturunkan dalam pemadaman tersebut sebanyak tujuh regu yang berjumlah 60 orang.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved