Vaksinasi di Kota Jambi
Jadi Orang Pertama Divaksin di Kota Jambi, Kapolresta: Rasanya Baik-baik Saja
Mulai dari pendaftaran dan verifikasi, kemudian screening, stand vaksinasi, stand pencatatan, dan stand observasi pasca vaksinasi.
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kapolresta Jambi, Kombes Pol Dover Christian jadi orang pertama yang divaksin di Kota Jambi. Ia mengatakan tidak merasa ada efek apa-apa setelah divaksin.
Dover harus melalui lima tahapan hingga vaksinasi selesai dilakukan.
Mulai dari pendaftaran dan verifikasi, kemudian screening, stand vaksinasi, stand pencatatan, dan stand observasi pasca vaksinasi.
Baca juga: Jadi Orang Pertama Menerima Vaksin Covid-19, Kapolda dan Danrem 042/Gapu Dinyatakan Sehat
Baca juga: Daftar Penyakit Bawaan atau Komorbid Memperparah Covid-19 - Diabetes, Hipertensi, Jantung Koroner
Baca juga: Tensi Sedang Naik, Kajati Jambi Batal Divaksin Covid-19
"Perasaan saya baik-baik saja, tenang-tenang saja. Kalau masalah rasa suntikannya, sama lah, rasa orang disuntik," kata Dover, Kamis (14/01/2021).
Ia berharap kepada masyarakat Kota Jambi untuk sama-sama berjuang memutus mata rantai Covid-19.
"Salah satunya dengan cara bersedia menerima vaksin, selain menjaga kebersihan dan 3 M," ucapnya.
Setelah divaksin terlihat seperti sebelum divaksin. Menurut keterangan dr. Ridwan, satu di antara tim pencatatan pasca vaksinasi, reaksi akan dirasakan setelah 30 menit.
vaksinasi di Kota Jambi
Kapolresta Jambi
Kombes Pol Dover Christian
Tribunjambi.com
berita Jambi terkini
vaksin Covid-19
Wali Kota Jambi Penyitas Covid-19 Sudah Divaksin, Titer Antibodi Dites Dahulu |
![]() |
---|
Terkendala Secara Daring, Vaksinasi Nakes di Kota Jambi akan Didata Manual |
![]() |
---|
Waktu Vaksinasi di Kota Jambi Diperpanjang, Jumlah Nakes yang Divaksin Belum Sesuai Target |
![]() |
---|
Gegara Tak Tenang, Mujito, Tokoh Agama Katolik Ini Tiga Kali Ditensi Sebelum Divaksin |
![]() |
---|
Isnanto, Tokoh Agama Hindu Ini Berharap Dampak Positif Usai Divaksin |
![]() |
---|