Minggu, 19 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Tanjabbar

18 Desa di Kabupaten Tanjabbar Belum Teraliri Listrik. Rizki: Terkendala Pasokan

Pihak PLN melakukan pembangunan Gardu Induk di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Nani Rachmaini
Tribunjambi samaul bahri
Listrik nyala. 

TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL-Pihak PLN melakukan pembangunan Gardu Induk di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Namun terkait dengan progres perkembangan pembangunan Gardu PLN tersebut, pihak PLN Cabang Kuala Tungkal belum bisa memberikan laporan. 

Hal ini karena terkait perkembangan tersebut merupakan kewenangan dari pihak UPPJ Jambi.

Ini disampaikan oleh Kepala Rayon Kuala Tungkal, Rizki saat di konfirmasi, Selasa (12/1) 

"Ini domain nya UPPJ Jambi, jadi kami tidak wewenang memberikan statment," katanya

Sementara itu, disisi disampaikan oleh Rizki bahwa setidaknya ada 18 Desa di Kabupaten Tanjabbar yang belum teraliri listrik.

Ini pun sesuai dengan data yang di himpun PLN Rayon Kuala Tungkal, sementara di mungkinkan masih ada daerah yang belum teraliri listrik. 

"Kalo secara desa tinggal yang 18 desa di Kecamatan Senyerang, Pengabuan dan Sebrang Kota."

"Kalo dusun atau yang belum teraliri kami belum ada datanya biasanya berdasarkan pengajuan," katanya

Sementara itu, saat ditanya apakah ada satu atau lebih desa yang di rencanakan untuk di aliri listrik, Rizki belum bisa memastikan.

Ini kata Rizki lantaran masih terkendala masalah supplay dan lagi dicarikan solusi dari Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Jambi dan Wilayah S2JB. 

"Kalo sudah oke supplay dan tanam tumbuh sudah bersih baru bisa kita nyalakan pelanggannya."

"Karena kami di ULP Kuala Tungkal tinggal menunggu itu selesai dan supplay normal."

"Tapi tetap kita berusaha dan kami dorong mudah-mudahan bisa terwujud," pungkasnya. 

Baca juga: Serah Terima Jabatan Branch Manajer, Agung Toyota Jambi Targetkan 30 persen Market Share Tahun Ini

Baca juga: Maruf Amin Tidak Ikut Divaksin Bersama Presiden Jokowi Besok, Rabu 13 Januari 2020, Ini Alasannya

Baca juga: Faktor Usia, Gubernur Jambi Fachrori Umar Tidak Ikut Divaksin Covid-19 Untuk Tahap I

(Tribunjambi/samsul bahri)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved