Berita Muarojambi
Edaran Bupati, Dinas Lingkungan Hidup Muarojambi Mengajak Semua Perusahaan Ikut Sumbangkan PAD
Pada tahun sebelumnya target PAD nya hanya kisaran Rp500 juta, artinya target PAD pada tahun 2021 ini di Dinas Lingkungan Hidup Muarojambi mengalami k
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Muarojambi pada tahun 2021 ini akan targetkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) naik sebesar Rp700 juta.
Pada tahun sebelumnya target PAD nya hanya kisaran Rp500 juta, artinya target PAD pada tahun 2021 ini di Dinas Lingkungan Hidup Muarojambi mengalami kenaikan.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Muarojambi M Syafe'i mengatakan, target ini bisa tercapai apabila semua perusahaan yang ada di Muarojambi taat memeriksa kondisi limbah lingkungannya di laboratorium DLH Muarojambi.
Baca juga: Jalan Rusak di Kecamatan Senyerang Tanjabbar akan Diperbaiki Tahun Ini
Baca juga: Dirreskrimsus dan Dirbinmas Polda Jambi Resmi Diganti, Kapolda Pimpin Langsung Sertijab
Baca juga: Lowongan Kerja Awal Tahun 2021 di BUMN SMF, Ini Posisi yang Dibutuhkan dan Persyaratannya
"Kita pihak DLH Muarojambi melalui surat edaran Bupati dengan nomor 660/732/DLH/2020 agar semua perusahaan melakukan pengujian kwalitas lingkungan pada laboratorium Dinas Lingkungan Hidup Muarojambi,"kata Syafei, Senin (4/1/2021).
Ia juga menyampaikan laboratorium di DLH Muarojambi juga sudah terakreditasi dari Komite Akreditasi Nasional (KAN) hal ini tujuan untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Muarojambi.
"Saya juga mengimbau kepada pihak perusahaan yang ada di wilayah Kabupaten Muarojambi agar dapat berpartisipasi dalam peningkatan Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Muarojambi,"tutupnya.