Berita Nasional
Kenapa Sandiaga Uno Mau Masuk Kabinet Indonesia Maju? Pengamat Politik Sebut Ada Dua Alasannya
Bahkan masuknya Sandiaga Salahuddin Uno dalam Kabinet Indonesia Maju menurut pengamat politik sekaligus Direktur Eksekutif Lingkar Madani (LIMA) Ray
TRIBUNJAMBI.COM - Nama Sandiaga Uno masuk ke dalam kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi) tuai sorotan banyak pihak, khususnya elite politik Indonesia.
Bahkan masuknya Sandiaga Salahuddin Uno dalam Kabinet Indonesia Maju menurut pengamat politik sekaligus Direktur Eksekutif Lingkar Madani (LIMA) Ray Rangkuti ada dua alasan.
Masuknya Sandiaga Uno tidak terlepas dari saran dan kehendak partai, Ray menuturkan.
"Tentu saja SU (Sandiaga Uno) masuk kabinet atas dasar saran dan kehendak partai," kata Ray kepada wartawan, Selasa (22/12/2020).
Menurut Ray, setidaknya ada dua alasan.
Pertama, jika Sandiaga Uno memiliki kemampuan untuk menjadikan jabatannya sebagai magnet baru dari kursi kabinet, tentu berbasis kinerja dan prestasi.
"Sebab, jabatan di menteri pariwisata akan memudahkan SU berhubungan dengan kaum Milenial yang memang jadi pemilih mayortas pada pilpres yang akan datang," ucapnya.
Baca juga: Suaminya Digantikan Sandiaga Uno, Ini Postingan Gista Putri Usai Wishnutama Dicopot dari Menparekraf
Baca juga: Daftar Harta Kekayaan Menteri Jokowi, Ternyata Sandiaga Uno Paling Tajir, Segini Kekayaannya
Baca juga: VIDEO Detik-detik Jokowi Umumkan Nama 6 Menteri Baru, Sandiaga Uno Menteri Pariwisata
Kedua, kata Ray, jika tidak ada pergeseran jabatan di Gerindra, maka posisi Sandiaga Uno sebagai anggota kabinet akan menguatkannya di lingkungan partai.
"Hal positif ini bisa jadi pertimbangan," ucapnya.
Selain itu, Ray menilai kemungkinan lain Sandiaga Uno menerima tawaran Menteri karena diminta langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Ada kemungkinan hal ini menjadi salah satu permintaan pak Jokowi. SU masuk menjadi salah satu anggota kabinet," pungkasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pengamat Sebut 2 Alasan Ini Sandiaga Uno Terpilih Jadi Menteri Jokowi,
Miliki Aset di Singapura hingga Amerika, Harta Kekayaan Sandiaga Uno Capai Rp 5 Triliun
Ditunjuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Selasa (22/12/2020), Sandiaga Salahudin Uno.
Sandiaga Uno
Sandiaga Salahuddin Uno
Kabinet Indonesia Maju
Direktur Eksekutif Lingkar Madani
Ray Rangkuti
Presiden Joko Widodo
Presiden Jokowi
pengamat politik
Tribunjambi.com
Setubuhi Bocah SD, Pria 45 Tahun Ditangkap Polisi, Korban Diancam Dibunuh |
![]() |
---|
Pencuri Coklat di Alfamart Ternyata Punya Konter HP di Tanggerang, Netizen: Suaminya Auto Malu |
![]() |
---|
Kisah Anies Baswedan Hidup Susah Pernah Terima Bansos dan Banyak yang Merendahkan |
![]() |
---|
Mayjen Achmad Marzuki Diberhentikan dari TNI, Dilantik Sebagai Pj Gubernur Aceh |
![]() |
---|
Pengganti Megawati Soekarnoputri Jadi Ketua Umum PDI-P Diprediksi Sosok Tokoh Ini |
![]() |
---|