Pilkada di Jambi
Polres Merangin Turunkan 70 Personil Amankan Pleno Tingkat Kabupaten
Pleno yang direncanakan digelar selama dua hari, yaitu 15-16 Desember 2020 tersebut dilakukan di ruang pola kantor Bupati Merangin. Kegiatan ini dikaw
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - KPU Merangin meggelar pleno tingkat kabupaten, Selasa (15/12/2020).
Pleno yang direncanakan digelar selama dua hari, yaitu 15-16 Desember 2020 tersebut dilakukan di ruang pola kantor Bupati Merangin. Kegiatan ini dikawal ketat oleh TNI Polri.
Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy Purnamawan menyebut jika pihaknya menurunkan sekitar 70 personil.
Baca juga: Promo AirAsia.com, Diskon hingga 50% untuk Tiket Pesawat Penerbangan Domestik
Baca juga: Seramnya PLA China Disebut Bangun Tentara Super Secara Genetik Lewat Teknologi Canggih, AS Ketakutan
Baca juga: RAHASIA Rumah Tangga Inul Daratista, 25 Tahun Bersama Adam Suseno: Fokus Kami Besarkan Anak
Personil yang diturunkan menyebar. Ada yang ditugaskan ditempat pleno, kantor KPU dan beberapa tempat lainnya. Mereka yang diturunkan berpakaian lengkap dan preman.
"Yang diturunkan sekitar 70 orang," kata Kapolres.
Dari 24 kecamatan yang ada di Kabupaten Merangin, saat ini baru selesai satu kecamatan, yaitu Kecamatan Bangko. Dan saat ini tengah digelar pleno untuk kecamatan Batang Masumai.
Pleno ini dihadiri semua komisioner KPU dan Bawaslu Merangin, saksi dari masing-masing pasangan calon dan tamu undangan lainnya.
Pantauan di lapangan, ada beberapa kali protes yang dilakukan oleh beberapa tim, baik satu, dua maupun nomor urut tiga. Namun protes tersebut tidaklah menjadi kendala berarti.
"Kami menemukan masih ada berkas yang belum distempel," kata salah satu saksi.
Ketua KPU Merangin Iron Syahroni menyebut, jika pihaknya telah melakukan proses dari mulai desa, kecamatan dan hari ini di tingkat kabupaten.
"Direncanakan dua hari. Mudah-mudahan berjalan lancar," kata Iron.
Polres Merangin
pleno tingkat kabupaten
Kabupaten Merangin
KPU Merangin
Bawaslu Merangin
Tribunjambi.com
berita terkini jambi
Demo di Bawaslu RI dan DKPP Minta Ambil Alih Laporan Dugaan Pelanggaran Pilkada Provinsi Jambi |
![]() |
---|
Gakkumdu Muarojambi Hentikan Kasus Dugaan Pelanggaran Cagub Jambi, Al Haris, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Bawaslu Muarojambi Panggil Al Haris, Dalami Informasi Laporan Saksi |
![]() |
---|
Soal Gugatan Paslon Pilgub Jambi, KPU Sarolangun Ungkap Belum Tahu Lokusnya |
![]() |
---|
Berikut Alur Persidangan MK Gugatan Pilkada Serentak Jambi 2020 |
![]() |
---|