Penanganan Covid

Cegah Covid-19, Ratusan Anggota KPPS Empat Desa di Jaluko Lakukan Rapid Test

Untuk hari ini ada 4 desa yang melalukan rapid test dengan jumlah total sebanyak 252 anggota KPPS, jumlah ini juga termasuk keamanan KPPS sebanyak 2 o

Tribunjambi/Hasbi
Cegah Covid-19, Ratusan Anggota KPPS Empat Desa di Jaluko Lakukan Rapid Test 

TRIBUNJAMBI.COM, MUAROJAMBI - Ratusan Petugas Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) di empat desa di Kecamatan Jaluko, Kabupaten Muaro Jambi memadati Puskesmas Penyengat Olak.

Kedatangan para petugas KPPS ini melakukan rapid test untuk memenuhi salah syarat menjadi anggota KPPS.

Ketua PPS Desa Senaung M Ridho mengatakan, jumlah anggota KPPS yang di rapid test untuk Desa Senaung berjumlah 60 orang.

Baca juga: Kok Rambut Gisel saat Diperiksa Polisi Jadi Begini, Bandingkan dengan Cewek Pemeran Video Panas

Baca juga: VIDEO Rencana Menikah Malah Berakhir Dipenjara, Destra Nekat Gelapkan HP dan Sepeda Motor Kekasih

Baca juga: Fadli Zon Membantah Habib Rizieq Punya Agenda Politik, Aiman Cecar Beda Sikap Pada SBY dan Jokowi

Mereka yang dinyatakan lulus menjadi anggota KPPS diwajibkan mengikuti rapid test guna mengetahui apakah para petugas ini terpapar virus corona atau tidak.

"Rapid test ini wajib bagi anggota KPPS, yang sudah dinyatakan lulus pasca tes kemarin, kami berharap KPPS yang lulus ini bebas dari corona," kata M Ridho, Selasa (17/11/2020).

Untuk hari ini ada 4 desa yang melalukan rapid test dengan jumlah total sebanyak 252 anggota KPPS, jumlah ini juga termasuk keamanan KPPS sebanyak 2 orang per-TPS-nya.

"Kalau untuk Desa Senaung 60 orang petugas KPPS, Rengas Bandung 69 orang, Desa Kedemangan 51 orang dan Desa Penyengat Olak sebanyak 78 orang anggota yang di rapid test," jelasnya.

Sementara Leni pegawai puskesmas Penyengat Olak saat dikonfirmasi mengatakan hingga saat ini rapid test masih berjalan karna masih menunggu anggota KPPS yang belum datang.

"Hasilnya belum bang, masih nunggu, karna masih ada beberapa orang KPPS yang belum datang," ungkapnya.

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved