Penanganan Covid
Satgas Covid-19 Ingatkan Pelaku UMKM Disiplin Terapkan Protokol Kesehatan
“Sekarang yang kita perlukan adalah melakukan kegiatan ekonomi tersebut jangan sampai menimbulkan kasus. Sebenarnya kalau menjalankan protokol
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Koordinator Tim Pakar dan Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Prof Wiku Adisasmito mengingatkan agar para pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan Covid-19 selama menjalankan perekonomian.
Wiku menyebut, disiplin protokol kesehatan akan membuat kegiatan perekonomian berjalan aman dari Covid-19.
Sehingga, roda perekonomian di tengah masyarakat dapat berangsur membaik.
Hal itu disampaikan Wiku saat dialog bertajuk Penerapan Protokol Kesehatan di UMKM, melalui siaran YouTube BNPB Indonesia, Senin (26/10/2020).
“Sekarang yang kita perlukan adalah melakukan kegiatan ekonomi tersebut jangan sampai menimbulkan kasus. Sebenarnya kalau menjalankan protokol kesehatan secara disiplin seharusnya kasusnya tidak naik,” kata Wiku.
Wiku menambahkan, protokol kesehatan yang bisa dilakukan adalah menggunakan masker, mengatur pengunjung yang hadir dan menyediakan tempat cuci tangan.
Sehingga, sektor usaha dan kesehatan masyarakat sama-sama membaik.
“Jadi, otomatis potensi untuk virus itu menyebar tidak ada, sehingga kalau itu dilakukan secara disiplin dan dimonitor dan tidak ada kasus maka itu keberhasilan sektor usaha untuk mulai bergerak,” jelasnya.
Baca juga: WHO Serukan Supaya Adil Distribusi Vaksin Covid-19, Termasuk Negara Miskin
Baca juga: PENTING! Tiga Aktivitas Berisiko Tinggi Penularan Covid-19 yang Anda Harus Tahu
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/umkm-di-sarolangun.jpg)