Kapolda Jambi Terima Kunjungan Pjs Gubernur Jambi Ir Restuardy Daud, Bahas Situasi di wilayah Jambi

Dalam kunjungan ini, Kapolda Jambi mengenalkan aplikasi Asap Digital Polda Jambi dalam monitor dan memantau aktifitas karhutla di Jambi kepada Pjs

Editor: Andreas Eko Prasetyo
Kolase
Kapolda Jambi Terima Kunjungan Pjs Gubernur Jambi Ir Restuardy Daud, Bahas Situasi di wilayah Jambi 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Drs Firman Santyabudi, Msi menerima kunjungan silaturahmi Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Jambi Ir.Restuardy Daud,M.Sc dalam rangka membahas perkembangan situasi di wilayah Jambi termasuk didalamnya demo tentang penolakan UU omnibuslaw di Ruang kerja Kapolda Jambi, Rabu (21/10/20) Siang.

Dalam kunjungannya tersebut nampak hadir Kabinda Jambi Brigjen Pol Drs Irawan Davidsyah, SH, MH, Kasiintel 042/Gapu Kolonel Kav Pemuda Leonardi Ginting, S.IP., Dir Reskrimsus Polda Jambi Kombes Pol M. Edi Faryadi S.H. S.I.K M.H dan Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Provinsi Jambi Drs. Apani Saharudin.

Baca juga: VIDEO: Jomblo 20 Tahun, Pria Ini Berubah Nyaman Bercinta dengan Boneka Seks Seharga Rp 30 Juta

Baca juga: Aksi Cepat Tanggap (ACT) Cabang Jambi meluncurkan Gerakan Bangkit Bangsaku

Baca juga: Ditutup, Empat Objek Wisata yang Menyediakan Kolam Renang di Kerinci

Kapolda Jambi Irjen Pol Drs Firman Santyabudi, Msi menerima kunjungan silaturahmi Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Jambi Ir.Restuardy Daud,M.Sc dalam rangka membahas perkembangan situasi di wilayah Jambi
Kapolda Jambi Irjen Pol Drs Firman Santyabudi, Msi menerima kunjungan silaturahmi Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Jambi Ir.Restuardy Daud,M.Sc dalam rangka membahas perkembangan situasi di wilayah Jambi (ist)

Dalam kunjungan ini, Kapolda Jambi mengenalkan aplikasi Asap Digital Polda Jambi dalam monitor dan memantau aktifitas karhutla di Jambi kepada Pjs Gubernur Jambi.

Dir Reskrimsus Polda Jambi berkesempatan mejelaskan kepada Pjs Gubernur Jambi bahwa Dengan adanya aplikasi Asap Digital ini, kami bisa lebih awal memadamkan api jika terpantau oleh aplikasi tersebut dan langsung mengerahkan personil Satgas Karhutla untuk langsung ke lokasi guna memadamkam api sebelum lebih besar lagi.

Sementara itu, Kapolda Jambi menjelaskan bahwa melalui pemantauan CCTV Aplikasi Sistem Analisa Pengendalian Karhutla Digital atau 'Asap Digital' titik api atau lahan terbakar dengan cepat bisa dipadamkan oleh tim satgas karhutla sebelum api membesar dan meluas membakar hutan dan lahan.

Baca juga: Pelantikan PERSANI Sarolangun, Indra Sukma: Semoga Ada Cikal Bakal Atlit Bisa Kita Bawa ke Nasional

Baca juga: Negara Rugi Rp 500 Juta Berasal dari Desa Sponjen, Camat Kumpeh Ilir Dimintai Keterangan

Baca juga: Chord Kunci Gitar Jika Melly Goeslaw feat Ari Lasso, Jika teringat tentang dikau

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Komentar

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved