Berita Muaro Jambi
Masih Belum Cukupi Kuota, Perekrutan KPPS Muaro Jambi Diperpanjang Lima Hari Kedepan
Andi Agusri Ketua Devisi Parmas dan SDM KPU Muaro Jambi mengatakan, perekrutan sebelumnya sempat ditutup pada 13 Oktober kemarin.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Perekrutan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di KPU Muaro Jambi diperparpanjang lima hari kedepan.
Pasalnya, ada beberapa desa atau wilayah yang belum memenuhi kuota.
Andi Agusri Ketua Devisi Parmas dan SDM KPU Muaro Jambi mengatakan, perekrutan sebelumnya sempat ditutup pada 13 Oktober kemarin.
"Karena ada beberapa yang tidak mencukupi atau peminatnya masih kurang makanya kita lakukan perpanjangan sampai 5 hari kedepan," jelasnya, Rabu (14/10/2020).
Baca juga: Mengapa AKP Agus Hendro Dipindah, Perseteruan dengan Kapolres Blitar vs Kasat Sabhara Tamat
Baca juga: SADIS! SUAMI Penggal Kepala Istri setelah Dituduh Selingkuh, Kepala Dibawa Keliling Kampung
Baca juga: Download Lagu MP3 Kumpulan Dangdut Koplo Terpopuler 2020, dari Cita Citata hingga Nella Kharisma
Ia juga mengatakan jumlah perekrutan anggota KPPS ini berjumlah7 orang untuk ketertiban dan keamanan TPS berjumlah2 orang.
"Sehingga per TPS yang dibutuhkan jumlah anggota nya sebanyak 9 orang masing-masing TPS yang tersebar di Kabupaten Muaro Jambi," ungkapnya.
Sementara jumlah TPS yang tersebar di Kabupaten Muaro Jambi sebanyak 926 TPS, sehingga total untuk anggota KPPS sebanyak 8.334 orang.
Masih banyaknya kekurangan kouta ini disebabkan peminatnya yang ada di desa-desa terpencil.
"Seluruh KPPS yang nanti kita rekrut itu akan di rapid test dan dibiayai oleh KPU sudah berkoordinasi dengan pihak Dinas Kesehatan kemungkinan melalui Puskesmas masing-masing," tutupnya.