5 Orang Tewas Terbakar di Dalam Rumah Tempat Penyimpanan Tabung Gas, Warga Dengar Suara Minta Tolong

5 Orang tewas terbakar dalam Kebakaran rumah di Jalan Penyabungan, Kelurahan Timbang Galung, Kecamatan Siantar Barat, Pematangsiantar

Editor: Rahimin
KOMPAS.COM/Teguh Pribadi)
Petugas Damkar mengevakuasi jenazah dari lantai II usai api berhasil dipadamkan pada peristiwa kebakaran rumah di Jalan Penyabungan, Kelurahan Timbang Galung, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematangsiantar, Minggu (27/9/2020) dini hari. 

TRIBUNJAMBI.COM - 5 Orang tewas terbakar dalam Kebakaran rumah  di Jalan Penyabungan, Kelurahan Timbang Galung, Kecamatan Siantar Barat, Pematangsiantar, Sumatera Utara.  Sabtu (26/9/2020) sekitar 19.45.

Petugas kebakaran berjibaku memadamkan api selama lebih tiga jam. Titik api baru dipastikan padam pada 23.00 WIB.

Akibat kejadian ini, satu keluarga penghuni rumah itu yang terdiri 5 orang tewas terbakar.

Petugas pemadam kebakaran baru bisa mengevakuasi korban dari dalam rumah pada Minggu (27/9/2020) sekitar 00.30 WIB.

UPDATE Pasien Meninggal Akibat Covid-19 Sudah 10.308 Orang, di Provinsi Jambi Bertambah 1 Pasien

Jokowi Setuju Prabowo Tunjuk 2 Eks Anggota Tim Mawar Jadi Pejabat Kemenhan, Ini Sosok Mereka

BREAKING News Mulai Besok Kantor Bupati Muarojambi Ditutup, Ada Pegawai Humas Positif Covid-19

"Dari informasi pihak keluarga ada lima orang. Ada empat orang kita temukan di lantai dua, satu orang terjebak di dalam kamar mandi belakang di lantai bawah," kata Kabid pemadam Kebakaran (Damkar) Pemko Pematangsiantar, Joshua Sihaloho, ditemui di lokasi Minggu dini hari.

Dia mengakui petugas kebakaran di lokasi kesulitan memadamkan api.

Salah satu penyebabnya rumah berlantai tiga itu terdapat banyak tabung gas elpiji. "Korban sudah kita evakuasi ke ruang instalasi

jenazah rumah sakit umum. Kita mematikan api sampai tiga jam, memang ada kesulitan karena di dalam rumah ada tabung gas," kata Joshua.

Ilustrasi rumah terbakar
Ilustrasi rumah terbakar (TRIBUN BOGOR/LINGGA ARVIAN NUGROHO)

Adapun korban meninggal yakni Ameng (68) mertua dari Yanti (39) dan anaknya Clarisa (15), Kendrik (13) dan Kenjiro (8).

Selain korban jiwa, sedikitnya ada dua unit mobil dan benda benda berharga seisi rumah hangus terbakar.

Hingga saat ini belum diketahui penyebab kebakaran.

Petugas dari Polres Pematangsiantar masih berada di lokasi untuk mengumpulkan informasi dan menyelidiki penyebab kebakaran tersebut.

Saksi mata ditemui di lokasi mengatakan rumah tersebut juga menjadi tempat penyimpanan tabung gas elpiji.

Menurut warga, api begitu cepat menyasar seisi rumah setelah api yang melahap tabung gas elpiji.

Warga sempat melihat salah korban terjebak dalam rumah, tapi tidak dapat berbuat banyak karena api sudah melahap seisi rumah.

"Sempat tadi ada suara minta tolong," ujar Pandi (29) warga Timbang Galung yang melihat peristiwa itu.

Salah satu keluarga dekat korban yang berada di lokasi menangis histeris. Dia sejak awal curiga sebab korban sudah tidak dapat dihubungi saat kebakaran terjadi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Rumah Tempat Penyimpanan Tabung Gas Elpiji Terbakar, 5 Orang Tewas",

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved