Hari Tani Nasional di Jambi
Peringatan Hari Tani di Muaro Jambi, Massa: Pemerintah Masih Lamban Selesaikan Konflik Lahan
Dalam aksi itu, mereka menyampaikan aspirasi keberpihakan pemerintah terhadap petani yang ada di Kabupaten Muaro Jambi.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Peringatan Hari Tani Nasional ke-60, warga yang tergabung dari Walhi Muaro Jambi melakukan aksi damai di depan kantor Bupati Muaro Jambi, Kamis (24/9/2020).
Dalam itu terlihat sejumlah massa yang hadir kurang lebih 20 orang.
Dalam aksi itu, mereka menyampaikan aspirasi keberpihakan pemerintah terhadap petani di Kabupaten Muaro Jambi.
Seperti yang disampaikan oleh koordinator aksi, Antoni.
• Punya Gaya Sendiri, Ini Pakaian yang Dikenakan 3 Paslon Pilkada Tanjabbar Saat Pencabutan Nomor
• Mulai Rp 1 Jutaan, Daftar Harga Terbaru OPPO September 2020: Reno4, A92, Reno3, A53, A31, A12 & Spek
• Punya Ikatan Keluarga dengan Istri Cagub, Ketua KPU Provinsi Jambi Pastikan Netral
Ia mengatakan Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi dinilai masih lamban dan tidak begitu serius untuk selesaikan konflik lahan masyarakat.
"Ini sudah sekian kalinya kami lakukan aksi dan turun dijalan menyampaikan aspirasi nasib petani yang masih dalam konflik lahan petani dan pihak perusahaan yang ada di Desa Sogo, Seponjen dan Kelurahan Tanjung," jelasnya.
Ia juga meminta kepada pemerintah Kabupaten Muarojambi proses konflik lahan masyarakat dengan pihak PT Bukit Bintang Sawit (BBS) agar diselesaikan.
"Selama ini petani kami tidak adanya ganti rugi dan tidak juga kemitraan dari pihak perusahaan," tuturnya.
Hari Tani Nasional
Kabupaten Muaro Jambi
Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi
Tribunjambi.com
aksi damai
Walhi Muaro Jambi
running news
Hari Tani Nasional, Momentum Kebangkitan Pertanian Berkelanjutan di Lahan Gambut |
![]() |
---|
Aksi Hari Tani Nasional, Petani di Jambi Nilai Pemerintah Enggan Lakukan Reforma Agraria |
![]() |
---|
Hari Tani Nasional, Petani Jambi Protes Tak Bisa Merun, Tapi Perusahaan Bakar Lahan Tak Ditangkap |
![]() |
---|
Aksi Hari Tani di Depan Gedung DPRD Provinsi Jambi, Massa: DPR Ini Juga Makan Nasi |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Ratusan Orang Petani Lakukan Aksi, Peringati Hari Tani di Jambi |
![]() |
---|