Breaking News:

Pilkada di Jambi

Pilkada Bungo, SZ-Erick Dapat Dukungan dari NU Pelepat Ilir

Pengurus dan warga Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Pelepat Ilir memberikan dukungan kepada pasangan SZ-Erick pada Pilkada Bungo 9 Desember 2020.

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Teguh Suprayitno
Istimewa
Pengurus dan warga Nahdathul Ulama (NU) Kecamatan Pelepat Ilir memberikan dukungan kepada pasangan SZ-Erick pada Pilkada Bungo 9 Desember 2020 mendatang. 

Pilkada Bungo, SZ-Erick Dapat Dukungan dari NU Pelepat Ilir

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABUNGO - Dukungan kepada pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Bungo Sudirman Zaini-Erick Muhammad Hendrizal (SZ-Erick) terus mengalir.

Kali ini, pengurus dan warga Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Pelepat Ilir memberikan dukungan kepada pasangan SZ-Erick pada Pilkada Bungo 9 Desember 2020 mendatang.

Pernyataan dukungan dilakukan di Unit 17, Dusun Kuning Gading, Kecamatan Pelepat Ilir yang dihadir oleh seluruh Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Pelepat Ilir Kabupaten Bungo.

Abdul Mufit, Wakil Tanfidziyah MWC NU Pelepat Ilir menyebut seluruh pengurus yang ada dalam struktural MWC NU Pelepat Ilir akan siap memberikan dukungan sepenuhnya kepada pasangan SZ-Erick.

Jelang Pencabutan Nomor Urut, Ini yang Diincar Tim Koalisi Haris-Sani di Pilkada Jambi

Cek Endra-Ratu Munawaroh Jadi Pasangan Terkaya di Pilgub Jambi, Segini Hartanya

Tak hanya itu, ia juga mengajak seluruh warga Kuamang Kuning yang mayoritas warga NU untuk memberikan dukungan kepada pasangan SZ-Erick.

"Kita telah sepakat untuk membulatkan tekad pada Pilkada ini memberikan dukungan kepada pasangan SZ - Erick,"ungkapnya.

Dalam kegiatan tersebut, Romo Kyai H Zainudin AS, Syuriah MWC NU Pelepat Ilir memasangkan langsung peci berlogo NU kepada Calon Wakil Bupati Bungo, Erick.

Abdul Mufit menyebut pamasangan peci tersebut mengartikan NU Kabupaten Bungo sudah menemukan warga NU yang siap memimpin daerah Kabupaten Bungo.

"Pak Erick sudah lama menjadi warga NU, pemberian peci itu menunjukkan NU sudah menemukan figur untuk menjadi pemimpin dari warga NU," ujarnya.

Calon Wakil Bupati Bungo, Erick Muhammad Hendrizal mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan oleh pengurus dan warga NU Kuamang Kuning.

Ia berharap dukungan yang diberikan oleh banyak pihak dapat mempermudah tercapainya niat untuk membenah Kabupaten Bungo.

"Semoga dukungan yang diberikan oleh Pengurus MWC NU memberi semangat kepada kami dan mempermudah niat kita bersama untuk membenahi Kabupaten Bungo," ujarnya. (Tribunjambi.com/ Darwin Sijabat)

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved