Detik-detik Pegawai Hotel di Cianjur Dipukul Rombongan Anggota DPRD Jabar, Memar di Belakang Telinga

Seroang pegawai hotel Hotel Le Eminence Puncak di Cianjur mengalami memar di bagian belakang telinga.

Editor: rida
ist
Rekaman CCTV 

TRIBUNJAMBI.COM, CIANJUR - Seroang pegawai hotel Hotel Le Eminence Puncak di Cianjur mengalami memar di bagian belakang telinga.

Kejadian ini terjadi setelah dipukul oleh seorang pria rombongan angota DRPD Jawa Barat yang menginap di hotel.

Diceritakan pegawai berinisial GE (33), kronologi detik-detik pemukulan yang dilakukan, diduga sopir anggota DPRD, terjadi setelah menegur anggota dewan yang tak memakai masker.

Seorang staf hotel di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, menjadi korban tindak kekerasan. Korban, inisial GE (33), pegawai Hotel Le Eminence Puncak dipukul tamu hotel di area resto lantai 15, Selasa (16/6/2020) saat jam sarapan.

Penampilan Ayu Ting Ting saat Foto di Sebelah Cinta Laura Ini Bikin Netizen Salfok

Abdullah Sani Kembalikan Formulir Penjaringan ke PAN

Hendak Usir Kera Dekat Sungai, Mawi Kaget Injak Ular Piton Seukuran Tiang Listrik

Akibatnya, korban trauma dan mengalami memar di bagian belakang telinga kiri.

Kepada Kompas.com, korban menuturkan, saat kejadian ia ditugaskan untuk mengawasi area resto.

"Saya harus memastikan semua tamu mengenakan masker sesuai prosedur dan protokol kesehatan," kata GE, Selasa (16/6/2020).

Ditegur tak pakai masker malah mengancam Karena itu, saat ia mendapati ada tiga orang tamu tidak mengenakan masker, ia langsung mengingatkan dan meminta mereka untuk mengambil masker terlebih dahulu.

Namun, salahsatu dari tamu tersebut rupanya tidak terima dengan teguran korban.

"Dia malah mengeluarkan kata-kata ancaman ke saya," ujar GE.

Pemuda Ini Ditangkap Karena Postingan Celotehan Gus Dur, Politisi Gerindra: Janganlah Dipersoalkan

Diterangkan korban, berselang kemudian seseorang datang menghampiri tamu tersebut untuk kemudian mendatanginya hingga aksi pemukulan itu terjadi.

"Dia tanya, katanya saya ngomong apa ke bapak itu. Setelah itu langsung memukul," tuturnya. GE mengaku sempat menghindari pukulan, sehingga kepalan tangan pelaku yang diarahkan ke wajah jatuh mengenai bagian belakang telinga kiri.

"Setelah kejadian itu, saya lalu pergi ke belakang untuk menenangkan diri," ujar dia.

Sementara itu, Marcomm Hotel Le Eminence Puncak M. Rizki Supriatna mengatakan, setelah ditelusuri, tamu yang melakukan pengancaman dan pemukulan terhadap staf hotel merupakan bagian dari rombongan anggota DPRD Jabar.

Hari Donat Nasional Tiap Juni di Amerika, 5000 Donat Sehari, Ternyata Begini Sejarahnya Tahun 1917

"Setelah kami cek, pelaku yang mengancam adalah salah satu anggota dewan. Kalau yang mukul itu diduga sopirnya," kata Rizki kepada Kompas.com, Selasa (16/6/2020).

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved