Virus Corona

Tugas Baru Untuk Kepala Daerah dari Jokowi, Jika Terjadi Covid-19 Gelombang Kedua saat New Normal

Tugas Baru Untuk Kepala Daerah dari Jokowi, Jika Terjadi Covid-19 Gelombang Kedua saat New Normal

Editor: Andreas Eko Prasetyo
Instagram @sekretariat.kabinet
Presiden Jokowi 

TRIBUNJAMBI.COM - Presiden Joko Widodo mengatakan, pemberlakuan New Normal atau kehidupan baru di lapangan sangat dinamis.

Jokowi mengatakan pemerintah tak segan menutup kembali sektor-sektor kehidupan yang beroperasi kembali di era New Normal, jika  tiba-tiba ditemukan peningkatan kasus harian Covid-19.

"Perlu saya ingatkan jika dalam perkembangan ditemukan kenaikan kasus baru maka langsung akan kita lakukan pengetatan atau penutupan kembali," kata Jokowi saat berkunjung ke Kantor Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Graha BNPB, Jakarta, Rabu (10/6/2020).

Terungkap Alasan China Hapus Trenggiling dari Daftar Bahan Obat Tradisional

Isu Pemotongan Gaji ASN untuk 2021, Sekda Muarojambi Sebut Bakal Ada PP yang Mengatur

Tim Gugus Covid-19 Berencana Siapkan Ruang Isolasi Tambahan Berdaya Tampung 20 Orang

Kisah Pak Harto Gugup Saat Terima Surat Ini hingga Lengser dari Kursi Kepresidenan, Merasa Ditinggal

Jokowi meminta para kepala daerah tak lengah di fase new normal dan malah menghadapi gelombang kedua penularan Covid-19.

"Evaluasi secara rutin, sekali lagi meski misalnya sebuah daerah kasus baru menurun jangan sampai lengah karena di lapangan masih sangat dinamis. Keberhasilan pengendalian Covid-19 sangat ditentukan kedisplinan dan protokol kesehatan," ujar Jokowi.

"Saya kira kita semua harus optimis bahwa tantangan yang kita hadapi bisa kita kendalikan dengan baik dengan harapan bisa diselesaikan dalam waktu sesingkat-singkatnya sehingga kita bisa beraktivitas kembali," kata dia.

Tidak hanya itu, Jokowi juga mengingatkan pemerintah daerah tak asal memutuskan penerapan kenormalan baru atau new normal di wilayahnya.

"Penentuan waktu kapan timing-nya, penting sekali, harus tepat. Kalkulasinya, hitungannya," ucap Presiden Jokowi.

Ini Alasan Pihak Korban Pelecehan Seksual Tidak Menggunakan Pendamping Hukum

Coppa Italia Kembali Bergulir, Berikut Jadwal Laga Juventus vs AC Milan dan Napoli vs Inter Milan

Debat Luhut Vs Rizal Ramli Soal Utang Luar Negeri Indonesia akan Undang Sosok Ini!

Sinopsis Film Dracula Untold Tayang Malam Ini di GTV, Pengorbanan Luke Evans Menjadi Seorang Drakula

"Jadi saya ingatkan juga pada daerah apabila sudah ingin memutuskan ke normal baru bicarakan dulu dengan Gugus Tugas," kata Jokowi.

Ia melihat masih ada daerah yang tingkat penularannya fluktuatif sehingga rawan jika langsung diberlakukan New Normal.

Jokowi pun meminta pemerintah daerah benar-benar memperhatikan data epidemiologis Covid-19 di daerah mereka. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jokowi: Jika Terjadi Peningkatan Kasus Baru Covid-19, Ada Pengetatan Lagi",

Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul Strategi Jokowi Jika Terjadi Covid-19 Gelombang Kedua saat New Normal, Kepala Daerah Diberi Tugas,

IKUTI KAMI DI INSTAGRAM:

NONTON VIDEO TERBARU KAMI DI YOUTUBE:

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved