Puskesmas Putri Ayu Butuh Dua Dokter Spesialis Agar Bisa Jadi RS Tipe D
Penulis: Hendri Dunan | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kepala UPTD Puskesmas Putri Ayu membutuhkan dua dokter spesialis untuk bisa diusulkan menjadi rumah sakit tipe D.
Usai kunjungan Ketua Fraksi NasDem di DPRD Kota Jambi, kepala puskesmas Putri Ayu, dr Emildan Pasai mengungkapkan kepada Tribun kebutuhan untuk menjadi rumah sakit tipe D.
"Untuk bisa ditingkatkan menjadi rumah sakit tipe D, sekurangnya harus memiliki dua dokter spesialis," ucapnya, Sabtu (6/6/2020).
• Saingannya Raja dan Pangeran, Kisah Soekarno Ikut Berebut Hati Sosok Wanita Bernama Gusti Nurul
• Kuku Wanita Ini Jadi yang Terpanjang di Dunia, Patah Setelah Kecelakaan, Sedih Sekaligus Senang
• Fraksi Nasdem Dukung Puskesmas Putri Ayu Jadi Rumah Sakit Tipe D
Sementara untuk saat ini dokter yang ada di Puskesmas Putri Ayu belum mencukupi dua dokter spesialis. Maka dari itu kebutuhan SDM dokter spesialis harus dipenuhi.
Tidak itu saja, infrastruktur bangunan juga harus dikembangkan lagi. Dan hal itu sudah mereka upayakan. Karena keterbatasan lahan, maka mereka sudah membicarakannya dengan pihak PDAM yang lahannya bersebalahan.
"Kami pernah membicarakan pengembangan infrastruktur dan berbicara dengan pihak PDAM," terang dr Emildan.
Dan bila Puskesmas tersebut memang disetujui untuk ditingkatkan menjadi rumah sakit tipe D. Maka akan menjadi rumah sakit tipe D kedua di Kota Jambi. Setelah rumah sakit tipe D Abdurahman Sayoeti.
"Saat ini puskesmas Putri Ayu sudah melayani pasien rawat inap. Dan kalau ditingkatkan menjadi tipe D tidak akan kerepotan," ucapnya.
dr Emildan Pasai sendiri mengaku bersyukur mendapatkan dukungan dari anggota DPRD kota Jambi. Dan diakuinya bila wacana peningkatan puskesmas Putri Ayu menjadi rumah sakit tipe D juga merupakan masukan dari Wakil Walikota Jambi, dr Maulana.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/30102015_puskesmas-putri-ayu_20151030_083929.jpg)