Jelang Puasa Pertama di Jambi
Harga Daging Sapi di Pasar Sengeti Rp 140 Ribu per Kilogram, Sehari Sebelum Ramadan Ludes Terjual
Ia menyebut, semakin banyaknya permintaan masyarakat dengan daging tersebut, daging lemaknya juga habis terjual.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Semakin banyak permintaan masyarakat terhadap kebutuhan daging jelang Ramadan 2020 pertama di Pasar Sengeti, Kabupaten Muarojambi.
Per kilogram (Kg) harga daging di Pasar Sengeti, yakni Rp 140 ribu.
Pantauan Tribunjambi.com di Pasar Sengeti, terlihat para pembeli berdesakan untuk mendapatkan danging.
Aan, satu diantara pedagan daging di Pasar Sengeti mengatakan, hari ini ia sudah 7 ekor memotong kerbau atau sapi dan habis terjual.
• Megahnya Hunian Istana Momo Geisha, Ada Lift hingga Hamparan Danau, Tajir Usai Dinikahi Pengusaha
• VIDEO Viral! Takut Virus Corona, Bapak Tutup Pagar Rumah saat Anaknya Mudik
• 23 April Hari Buku Sedunia, Berikut 7 Perpustakaan yang Ada di Dunia Paling Keren dan Menakjubkan
"Tadi pagi kita jual per kg Rp 140 ribu, namun habis sekitar siangnya bantai seekor lagi," jelasnya, Kamis (23/4/2020).
Ia menyebut, semakin banyaknya permintaan masyarakat dengan daging tersebut, daging lemaknya juga habis terjual. ( Ramadhan 2020)
"Biasonyo daging lemak dak laku, namun hari ini banyak juga yang beli, kami jual daging lemaknya Rp 50 ribu per kg," sebutnya.
Fitri satu di antara pembeli daging mengatakan, harga daging yang berkualitas bagus saat ini agak mahal yakni mencapai Rp 140 ribu per kg.
"Sayo cuma beli daging tetelan bae bang, hargonyo cuma Rp 70 ribu per kg," ujarnya. (Hasbi Sabirin)