Waspada Corona
Awal Pekan Ini Infeksi Corona Diperkirakan Memuncak, Korban Tewas di Spanyol Lampaui China
Jumlah korban tewas akibat wabah virus corona makin menggila di Spanyol.
TRIBUNJAMBI.COM, MADRID - Jumlah korban tewas akibat wabah virus corona makin menggila di Spanyol.
Di negari Matador itu jumlah kematian akibat Corona menduduki posisi tertinggi kedua di dunia setelah Italia.
Tercatat 3.434 kasus kematian akibat virus corona di Spanyol.
Kasus kematian akibat corona di China sudah melampaui China yang menjadi sumber awal penyebaran virus corona.
CNN melaporkan, jumlah korban meninggal di Spanyol karena virus corona meningkat 17% dari hari sebelumnya. Adapun kasus positif virus corona di Spanyol mencapai 47.610 kasus.
Di China, di mana wabah dimulai, sejauh ini tercatat 3.281 orang telah meninggal, menurut data Komisi Kesehatan Nasional China.
Sementara Italia memiliki angka kematian tertinggi di dunia yakni mencapai 6.820 orang , menurut angka dari Universitas Johns Hopkins.
Seorang pejabat tinggi kesehatan Spanyol, Fernando Simon, Rabu (25/3), memperkirakan, jumlah kasus positif corona akan terus meningkat dalam beberapa hari mendatang. Pada awal pekan ini, ia memperkirakan kasus infeksi corona akan segera memuncak.
Sebagian dari total 47 juta penduduk Spanyol telah dikunci sejak 14 Maret 2020, untuk membendung wabah virus corona.
Orang-orang hanya boleh meninggalkan rumah untuk bekerja, ke apotek, atau rumahsakit.
Pemerintah Spanyol telah mengambil langkah-langkah luas, termasuk menggunakan pesawat tak berawak untuk mengirim pesan ke publik, memberitahu orang-orang untuk pulang. Tapi, sejauh ini belum menutup perbatasannya.
Spanyol menyatakan, keadaan darurat virus corona baru yang telah menutup sebagian besar negara harus diperpanjang, 15 hari tidak cukup. Negeri ini juga mempertimbangkan untuk menutup perbatasan.
Berita ini sudah tayang di laman Kontan.co.id dengan judul: Terbanyak kedua di dunia, korban tewas di Spanyol akibat corona melampaui China
Terapkan PSBB Besar-besaran, Anies Baswedan Dijegal dan Diserang Buzzer, Kata Said Didu |
![]() |
---|
Wacana Pengalihan Anggaran Perjalanan Dinas Untuk Pembelian APD, DPRD Tanjab Timur Tunggu Rapat |
![]() |
---|
Meskipun Layani via WhatsApp, Dukcapil Muarojambi Tetap Ramai Dikunjungi Masyarakat |
![]() |
---|
Mal Tetap Aman dan Nyaman, Mal Lippo Cek Suhu Tubuh Pengunjung |
![]() |
---|
Satgassus Perketat Kedatangan di Pelabuhan Roro, Jadi Pintu Masuk Virus Corona |
![]() |
---|