Nikmati Durian di Festival Durian Bandara Sultan Thaha Jambi

Selama dua hari (4-5/1) Bandara Sultan Thaha Jambi, menggelar Festival Durian di selasar area kedatangan bandara.

Penulis: Fitri Amalia | Editor: Deni Satria Budi
Tribunjambi/Fitri Amalia
Nikmati Durian di Festival Durian Bandara Sultan Thaha Jambi 

Nikmati Durian di Festival Durian Bandara Sultan Thaha Jambi

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Selama dua hari (4-5/1) Bandara Sultan Thaha Jambi, menggelar Festival Durian di selasar area kedatangan bandara.

Penumpang yang baru keluar dari pintu kedatangan maupun yang akan berangkat cukup antusias dengan event ini.

EGM Bandara Sultan Thaha Jambi, M Hendra Irawan mengatakan respon penumpang sangat positif dengan adanya Festival Durian, bahkan banyak yang bertanya via telpon apakah tersedia hingga malam hari.

"Memang program ini adalah bagian dari customer happiness, untuk penumpang, jadi kita memberikan sesuatu pengalaman baru pada penumpang bahwasanya di Bandara Sultan Thaha berkesempatan makan duren sepuasnya," ujar Hendra, Sabtu (4/1/2020).

Bupati Bungo, Mashuri menikmati durian di Festival Durian yang digelar Bandara Sulthan Thaha Jambi
Bupati Bungo, Mashuri menikmati durian di Festival Durian yang digelar Bandara Sulthan Thaha Jambi (Tribunjambi/Fitri Amalia)

Selain durian segar, pihaknya juga bekerjasama dengan UKM untuk menyediakan penganan khas lainnya yang berbau durian.

"Itu juga konsep kita, kita bekerja sama dengan UKM dalam hal ini Nekno dan grupnya, yang menyediakan produk-produk terkait durian, kita tawarkan juga di sini pada event ini," katanya.

Hendra mengatakan, pihaknya telah menyediakan 2-3 ton buah durian untuk event ini. Jika masih tersedia, Festival Durian 2020 akan buka hingga malam hari.

"Kita sediakan dua ton, tapi kita sudah standby untuk 3 ton, kalau memang ternyata anemonnya dan durian juga masih banyak, mungkin kita buka sampai sore juga hingga malam hari, karena ada juga yang tanya melalui telepon yang sampai malam masih bisa dapet tidak, tapi kalau masih ada kita layani, apapun penerbangannya berapapun jamnya mudah-mudahan terlayani," jelas Hendra.

Festival Durian 2020 di Bandara Sultan Thaha Jambi, Peserta Bisa Makan Durian Sepuasnya

Hanya Ada Duplikat Bebatuan dan Patung Harimau, Museum Kerinci Minim Koleksi, Ini Kata Bupati

Ketua DPD Demokrat Jambi Sambangi Kediaman HBA, Jelang Pilgub 2 Tokoh Ini Bertemu

Sementara itu Bupati Bungo, H. Mashuri juga berkesempatan menikmati buah durian di Festival Durian ini. Dia juga sangat mengapresiasi event ini yang diadakan di bandara.

"Alhamdulillah baru selesai menikmati durian di bandara dan menurut saya ini ide yang brilian, kita disediakan tempat tongkrongan kemudian hanya membayar Rp 50.000 bisa makan duren sepuasnya yang dapat dinikmati pengunjung atau pengguna Bandara, dan kami cukup bangga juga karena duriannya ada didatangkan dari Bungo, jadi kepada para pendatang sebelum berangkat nikmati Festival Durian ini," pungkasnya.

Nikmati Durian di Festival Durian Bandara Sultan Thaha Jambi (Fitri Amalia/Tribunjambi.com)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved