8 Siswa Kepolisian Tersambar Petir saat Pendidikan di Gunung Ringgit, 3 Orang Tewas

Delapan orang siswa polisi dikabarkan tersambar petir di puncak Gunung Ringgit Pasuruan Jawa Timur, Senin (16/12/2019) siang.

Editor: Duanto AS

TRIUNJAMBI.COM, PASURUAN - Delapan orang siswa polisi dilaporkan tersambar petir saat tengah mengikuti pendidikan lapangan di Gunung Ringgit, Pasuruan, Jawa Timur, Senin (16/12/2019) siang.

Tiga orang siswa kepolisian tewas, sisanya luka-luka.

Cuaca hujan yang deras membuat 3 siswa yang tersambar petir tewas, sementara sisanya mengalami luka berat.

Berikut ini, kronologi kejadian 8 siswa tersambar petir di Gunung Ringgit Pasuruan, Jawa Timur.

Dari kiri: Wisnu Mukti S, Fredy Kusdianto, dan Rizky Setiawan Pratama, anggota Brimob tersambar petir di Gunung Ringgit Pasuruan.
Dari kiri: Wisnu Mukti S, Fredy Kusdianto, dan Rizky Setiawan Pratama, anggota Brimob tersambar petir di Gunung Ringgit Pasuruan. ((foto: polsek cisalak untuk surya.co.id))

Informasi yang dihimpun dari Polda Jawa Timur, para siswa polisi tersebut sedang menjalani pendidikan lapangan dari Pusat Pendidikan Brimob Watu Kosek Kabupaten Pasuruan.

Mereka adalah peserta Pendidikan Dasar Bintara dan Pendidikan Dasar Perwira.

Para siswa tersebut berangkat dari Desa Talunongko, Kecamatan Pasuruan pukul 06.00 WIB dengan rute Gunung Ringgit dan Gunung Welirang.

Pukul 13.00 WIB, cuaca di puncak sekitar Gunung Ringgit hujan deras. Lalu, melalui radio pemancar, tim lapangan yang mendampingi kegiatan tersebut melaporkan 8 orang siswa tersambar petir.

Dalam laporannya, tim menyebut 3 orang siswa meninggal dan 5 lainnya mengalami luka.

Kabid Humas Polda Jawa Timur, Kombes Frans Barung Mangera membenarkan kabar tersebut.

"Minta doanya, saat ini tim sedang melakukan evakuasi dari puncak Gunung Ringgit ke posko terdekat," katanya dikonfirmasi, Senin malam.

ilustrasi petir
ilustrasi petir (metoffice.gov.uk)

Barung mengaku belum mendapatkan informasi detail tentang nama-nama korban siswa polisi yang meninggal maupun luka, karena tim sedang fokus untuk melakukan evakuasi.

"Tim RS Bhayangkara Polda Jatim juga sudah mengirim bantuan 2 unit mobil ambulans dan tim medis mendekati lokasi Gunung Ringgit di Pasuruan," ucapnya. (Kompas.com/ Kontributor Surabaya, Achmad Faizal)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "8 Siswa Polisi Tersambar Petir di Gunung Ringgit Pasuruan, 3 Tewas"

FOTO-FOTO Puluhan Super Car dan Motor Mewah Selundupan yang Ketahuan, dari Mercedez s/d Porsche

Prakiraan Cuaca BMKG Hari Ini (18/12) - 21 Wilayah Berpotensi Hujan Deras Disertai Kilat/Petir

Peruntungan 12 Zodiak Rabu (18/12) - Aquarius Berubah dari Matrealistis Jadi Mistisisme, Leo Dipuji

 
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved