Tiga Kakak Beradik di Jambi Jadi Korban Penipuan, Mobil Dibawa Kabur Pelaku yang Pura-pura Rental
Terungkapnya tiga mobil hasil penggelapan oleh kepolosian di Tanjung Jabung Barat sekaligus mengungkap maraknya kasus penipuan mobil rental di Jambi.
Penulis: Dedy Nurdin | Editor: Teguh Suprayitno
Tiga Kakak Beradik di Jambi Jadi Korban Penipuan, Mobil Dibawa Kabur, Pelaku Pura-pura Rental
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Terungkapnya tiga mobil hasil penggelapan oleh kepolosian di Tanjung Jabung Barat sekaligus mengungkap maraknya kasus penipuan mobil rental di Jambi.
Asril, warga kota Jambi beru saja mengalami kemalangan, mobil Avanza milinya raib dibawa pelaku. Bukan hanya ia, bahkan pelaku juga membawa kabur mobil dua saudara kakak beradiknya juga.
Ia mengatakan, kejadian yang dialaminya sudah dilaporkan ke Polresta Jambi. Imam Mualaf yang menjadi terlapor awalnya merental mobil miliknya selama 14 hari.
Namun, pelaku baru membayar DP sebesar Rp 500 ribu. Setelah jatuh tempo mobil tak kunjung dikembalikan, saat ditelpon nomor handphone pelaku justru tak lagi bisa dihubungi.
• Polisi Jambi Temukan 3 Mobil Hasil Penggelapan Disembunyikan di Kebun Pinang
• Banyak Laporan Pungli di Kota Jambi, Maulana: Kalau Gratis ya Gratis
• Menikmati Manisnya Durian Lokal Saat Senja di Bungo, Hanya Rp 10 Ribu
• Kematian Toni yang Gegerkan Warga Muara Bungo Terungkap, Polisi Beberkan Hasil Visum
"Kenal dari kawan, dia rental baru bayar DP. Tanggal 9 Desember kemarin ditelpon sudah tak aktif lagi nomornya," katanya.
Bukan hanya Asril, pelaku juga ternyata sudah memperdayai dua saudara kandungnya yang lain. "Baru tau teryata kami bertiga jadi korban, mobil belum ketemu. Kasus ini sudah kami laporkan ke Polresta Jambi," ujarnya Sabtu (14/12/2019)
Aparat kepolisian sendiri telah mengungkap kasus penggelapan mobil rental dengan tersangka Imam. Tiga unit mobil barang bukti ditemukan aparat kepolosian, namun tersangka tak ada di lokasi. (Dedy Nurdin)