Misteri Sungai Nil Terungkap, Antara Piramida Firaun dan Pengetahuan Kuno
Diduga karena mantel bumi bersambung atau Conveyor belt. Mantel bumi di sungai Nil bersambung dengan dataran tinggi Etiopia yang memiliki umur sama.
TRIBUNJAMBI.COM - Misteri Sungai Nil, mengapa 30 juta tahun mengalir tak putus?
Berita viral hari ini. Misteri sungai Nil yang mampu alirkan air selama 30 juta tahun.
Diduga karena mantel bumi bersambung atau Conveyor belt. Mantel bumi di sungai Nil bersambung dengan dataran tinggi Etiopia yang memiliki umur sama.

Misteri di Mesir memang banyak diperbincangkan oleh para peniliti dunia.
Dari sejarah Sphinx yang berbeda dari kenyataan yang diisukan oleh penulis Graham Hancock hingga sungai Nil yang ternyata disebut sebagai pusat peradaban tua.
• Daftar Negara yang Lolos Kualifikasi Euro 2020, Mengapa Finlandia Bisa Lolos?
• Ramalan Cinta & Keuangan Zodiak (16/11) - Libra Paksa Diri Nabung, Leo Dia Butuh Pengakuan Lho
• Ramalan 12 Zodiak Sabtu (16/11) - Pisces Dekat dengan Seseorang, Scorpio Gila Kerja, Gemini Sibuk
Untuk sungai Nil sendiri yang juga disebutkan di berbagai literasi agama yang memiliki cerita yang hampir sama, sungai sepanjang 6800 KM ini masih banyak memiliki misteri.
Selain pemandangannya yang menakjubkan, penelitian terbaru dari Nature Geoscience mengungkapkan bahwa Sungai Nil telah mengalirkan air, irigasi, dan kehidupan selama 30 juta tahun.
Namun, yang masih menjadi misteri adalah mengapa arah sungai Nil tidak berubah.
Juga letaknya tidak bergeser walaupun sudah puluhan juta tahun.
Penelitian tersebut berpendapat bahwa ada bagian mantel bumi yang berbentuk seperti sabuk yang berputar di bawah Sungai Nil.
Terjadi Malam ini di Indonesia, Fenomena Langit Bulan Purnama Salju, Apa itu? Begini Penjelasannya |
![]() |
---|
HEBOH Isu Amanda Manopo Labrak Ibu Kandungnya Usai Ancaman Pembunuhan Dirinya, Pengacara Ungkap Ini |
![]() |
---|
Promo Superindo Terbaru 26 Februari 2021, Diskon Minyak Goreng Susu Beras Diapers Detergen Sampo |
![]() |
---|
Kisah Paspampres Lumpuhkan Pengendara Moge yang Nekat Terobos Ring 1, Menendang Sambil Bawa Pistol |
![]() |
---|
Ogah Diminta Jatah Berhubungan Intim Dua Kali, Remaja Ini Bunuh Pacarnya yang Terkapar di Hutan |
![]() |
---|