Saham Sandiaga Uno dan Erick Tohir Naik, Saatnya Raup Cuan dari Perusahaan Milik Calon Menteri
Saham perusahaan milik Erick Tohir dan Sandiaga Uno menghijau dalam perdagangan sesi I, Senin (21/10). Seperti diketahui nama
TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Saham perusahaan milik Erick Tohir dan Sandiaga Uno menghijau dalam perdagangan sesi I, Senin (21/10). Seperti diketahui nama keduanya masuk daftar bursa calon menteri kabinet jilid II.
Mengutip data RTI, saham perusahaan milik Erick Tohir yakni PT Mahaka Media Tbk (ABBA) terpantau melesat hingga 28,96% atau 53 poin ke level Rp 236 per saham. Saham ABBA sudah ditransaksikan sebanyak 22,753 kali dengan volume perdagangan sebesar 545,44 juta saham atau setara Rp 116,38 miliar.
Begitu juga dengan saham PT Saratoga Investama Sedaya Tbk (SRTG), perusahaan milik Sandiaga Uno yang naik 2,78% atau 100 poin ke level Rp 3.700 per saham.
Tercatat juga sahamnya sudah ditransaksikan sebanyak 84 kali. Adapun banyaknya saham yang ditransaksikan sebanyak 93.000 saham atau senilai Rp 343,2 juta.
Analis Panin Sekuritas William Hartanto menilai melajunya saham SRTG dan ABBA karena didorong sentimen positif dari pengumuman kabinet kerja jilid II yang akan diumumkan pada hari ini.
“Bisa dikatakan ini jadi momentum investor jangka pendek ambil cuan dari kedua saham tersebut,” jelasnya kepada Kontan.co.id, Senin (21/10).
William memproyeksikan naiknya kedua saham ini bisa cukup lama jika Erick Tohir dan Sandiaga Uno benar jadi menteri.
Secara teknikal volume perdagangan masih tinggi maka penguatan akan berlanjut.
William merekomendasikan investor untuk jangka pendek bisa lakukan strategi beli. Adapun sedikit tips yang untuk menggunakan indikator harga rata-rata 20 hari untuk memastikan bahwa tren masih berkesinambungan.
Menteri Sektor Ekonomi
MANTAN Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Erick Thohir jadi menteri sektor ekonomi. Hal itu disampaikan bos Mahaka Group tersebut usai bertemu dengan Jokowi. Meski begitu Erick masih belum menyampaikan kementerian apa yang akan ia pegang.
"Saya lebih banyak ekonomi. Tentu luar biasa kalau dipercaya ya harus bersedia," ujar Erick kepada wartawan usai bertemu Jokowi di kompleks istana kepresidenan, Senin (21/10).
Beberapa visi Jokowi di sektor ekonomi yang disampaikan saat pelantikan disampaikan oleh Erick. Termasuk cita-cita Indonesia menjadi negara maju dengan pendapatan per kapita Rp 320 juta per kapita per tahun.
Hal itu direncanakan tercapai pada tahun 2045 atau pada usia Indonesia 1 abad. Oleh karena itu harus ada tindakan dalam 5 tahun ke depan masa pemerintahan Jokowi bersama Ma'ruf.
"Sekarang eranya yang harus produktif kalau tidak kita akan terus jadi market bukan berarti anti asing tapi bagaimana menjaga produk nasional," terang Erick.
Menjadi menteri nantinya Erick bilang harus menandatangani pakta integritas. Hal itu akan menjadi perjanjian menteri untuk menjalankan jabatan sesuai indeks performa kunci (KPI) yang berlaku.