2019 Ini Pemda Tanjab Timur Terima Bantuan Tenaga Medis 7 orang, dari Program Nusantara Sehat 2019
Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur Tahun ini mendapatkan bantuan tenaga Kesehatan dari kementrian

2019 Ini Pemda Tanjab Timur Terima Bantuan Tenaga Medis 7 orang, Dari Program Nusantara Sehat 2019
Laporan Wartawan Tribunjambi.com, Abdullah Usman
TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur Tahun ini mendapatkan bantuan tenaga Kesehatan dari kementrian, melalui program Nusantara Sehat tahun 2019, Selasa (8/10).
Setelah proses penerimaan PPPK di Kabupaten Tanjab Timur tahun ini resmi dibatalkan karena terkendala beberapa sebab, dan seleksi CPNS baru akan dilakukan sementara kebutuhan tenaga medis saat ini sangat dibutuhkan.
Pemerintah Daerah setidaknya terbantu dengan adanya program pusat, khusus tenaga medis dan kesehatan melalui program Nusantara Sehat. di mana program tahunan tersebut terbilang manjur untuk mengatasi kekurangan tenaga medis terutama di kawasan kawasan yang membutuhkan.
"Iya tahun ini kita kembali mendapatkan bantuan tenaga medis dari pusat, melalui program Nusantara Sehat ada lebih kurang 7 (tujuh) orang," ujar Kepala Dinas Kesehatan Tanjab Timur Ernawati, Senin (7/10).
Lebih lanjut dikatakan Ernawati, ketujuh peserta Nusantara Sehat yang bertugas di Kabupaten Tanjab Timur tersebut akan disebar di beberapa puskesmas yang membutuhkan tenaga medis.
Terutama bagi puskesmas yang telah terdaftar untuk menerima bantuan tenaga medis tersebut.
Sedikitnya ada tiga Puskesmas tahun ini yang mendapatkan bantuan tenaga medis.
" Yakni puskesmas, Muara Sabak Timur, Puskesmas Kampung Laut dan Puskesmas Mendahara," bebernya.
Dikatakannya pula, meski tenaga medis tersebut tidak selamanya bertugas di wilayah tersebut terbatas kontrak dua tahun.
Namun peran mereka sangat membantu terlebih saat ini krisis tenaga medis untuk wilayah tertentu.
"Program NS ini sangat membantu kita, di mana saat ini untuk tenaga medis terkait aturan baru tidak ada lagi dokter yang magang di daerah sehingga kesulitan bagi daerah untuk mendapatkan tenaga medis terutama mereka yang menguasai satu bidang khusus," pungkasnya.
Warga Potong Kambing, Gelar Syukuran Usai Bupati Lampung Utara Ditangkap KPK, Ini Fakta Terbarunya
Lucinta Luna Kegirangan, Youtube Menuju 1 Juta Subscriber, Malah Begini Komentar Netizen, Pedas?
Ramai Direkam Warga, Ini Detik-detik Bupati Lampung Utara Di-OTT KPK, Diramaikan Kamera HP Warga
FOLLOW INSTAGRAM TRIBUN JAMBI:
(usn)
Doa Setelah Sholat Dzuhur, Ashar, Maghrib, Isya, Subuh - Latin, Arab Lengkap dengan Artinya |
![]() |
---|
Polisi Kaget saat Baca Chatting WhatsApp 2 Pria di Kamar Hotel di Jambi, Jel Posisi sudah Terpakai |
![]() |
---|
Lucinta Luna Ngaku ke Hotman Paris Bagian Tubuh yang Dipermak: Buatan Juga Bisa Bikin Enak |
![]() |
---|
Orang-orang Langsung Kaget saat Tempat Biliar Dirazia, Pengunjung Langsung Dites Urine |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Lima Pasangan Bukan Suami-Istri Diamankan saat di Dalam Kamar |
![]() |
---|