Dinas Kesehatan Muarojambi Kirim Petugas Kesehatan ke Posko Karhutla, Fokus di Wilayah Kumpeh
Sejumlah petugas kesehatan yang ada di Puskesmas Kabupaten Muarojambi di tempatkan di Posko Karhutla.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Teguh Suprayitno
Dinas Kesehatan Muarojambi Kirim Petugas Kesehatan ke Posko Karhutla, Fokus di Wilayah Kumpeh
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI- Sejumlah petugas kesehatan yang ada di Puskesmas Kabupaten Muarojambi di tempatkan di Posko Karhutla. Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Muarojambi, Yes Isman.
Ia menyebutkan bahwa petugas ini ditempatkan di sejumlah posko untuk melakukan pengobatan terhadap petugas lapangan yang melakukan pemadaman.
"Jadi ada perawat dan bidan yang ada di Puskesmas-puskesmas yang di tempatkan di posko karhutla BNPB. Ini dilakukan untuk memantau kesehatan dari petugas yang melakukan pemadaman," ujarnya.
Baca: Polri Telah Tetapkan 218 Orang dan 5 Perusahaan Sebagai Tersangka Karhutla
Baca: Rumah Sekretaris BPBD Batanghari Dibobol Maling, Motor Baru dan Laptop Raib
Baca: 16 Anggota SMB Dilimpahkan ke Kejaksaan Tinggi Jambi, Buntut Pengrusakan Kantor WKS
Baca: Ini Langkah Kongkrit Pemprov Jambi Tangani Karhutla
Baca: VIDEO: Viral Emak-emak Berantem Rebutan Rendang di Pesta Hajatan
Lebih lanjut, disampaikan oleh Yes Isman, saat ini petugas kesehatan lebih banyak di tempatkan di daerah Kumpeh, baik kumpeh Ulu maupun Kumpeh Ilir. Hal ini dikarenakan memang wilayah Kumpeh yang paling banyak mengalami kebakaran.
"Jadi Puskesmas-puskemas yang dekat Kumpeh itu yang tenaga kesehatannya kita perdayakan di posko-posko. Misalnya ada di puskesmas Kumpeh, Puding, dan daerah sekitar terjadinya Karhutla," pungkasnya.
Penempatan tenaga kesehatan di Posko Kumpeh untuk pemeriksaan sejumlah Petugas Tim Pemadam Karhutla.