Kisah Militer RI
PRAJURIT Kopassus 18 Hari Hilang di Hutan Papua: 3 Sosok Misterius Membantu Selama Tersesat
TRIBUNJAMBI.COM - Kopassus merupakan salah satu pasukan elite Tentara Nasional Indonesia (TNI).
TRIBUNJAMBI.COM - Kopassus merupakan salah satu pasukan elite Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Pasukan ini kerap diterjunkan di berbagai medan pertempuran terutama untuk menjaga garis depan pertahanan Negara Indonesia.
Keterampilan dalam taktik dan intelektualitas pasukan Kopassus menjadi bekal mereka untuk terjun langsung di meda pertempuran.
Belakangan ini operasi militer yang diikuti Kopassus adalah operasi pengamanan wilayah Papua dari serangan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua.
Baca: Rela 3 Tahun Belajar di Lantai, SDN 104 Muara Tembesi Kekurangan Ruang Belajar
Maraknya aksi KKB Papua yang didalangi oleh Organisasi Papua Merdeka (OPM) ini membuat Kopasus harus diterjunkan langsung ke lokasi.
Pada saat berlangsungnya operasi penggerebekan markas KKB Papua pada Oktober 2018 lalu, Kopassus bersama timnya melakukan operasi jalan kaki dari pos Timika.
Melansir dari Surya.co.id Jumat (28/6/2019), seorang prajurit Kopassus telah menceritakan pengalamannya mengikuti operasi tersebut.
Kisah tersebut dituliskan dalam buku 'Kopassus untuk Indonesia' karangan Iwan Santosa dan E.A Natanegara.
Baca: Motor yang Bisa Angkut 4 Orang, Bermesin 266 Cc Bajaj Qute dengan Kontrol Mobil
Arus sungai yang deras, cuaca musim penghujan menjadi tantangan para prajurit.
Pada saat perjalanan hari ke lima, mereka harus menyeberangi arus sungai yang deras.
Prajurit Kopassus
hilang 18 hari di hutan papua
tiga sosok misterius menemani selama tersesat
Korps Baret Merah
Sintong Panjaitan
Benny Moerdani
KALA Dunia Tercengang Gegera Aksi Kopassus yang Cuma 3 Menit Bebaskan Sandera Pesawat di Thaliand |
![]() |
---|
JADI Ketakutan Negara Asing, Inilah Deretan Pasukan Khusus TNI dari 3 Matra, Ada yang Berbaret Ungu |
![]() |
---|
Kisah Cinta Pramugari dengan Prajurit Kopassus, Kerap Ditinggal saat Misi hingga Jadi Istri Panglima |
![]() |
---|
Kopassus Jadi Guru Menembaknya, Tentara Brunei Dibuat Pingsan, Namun Berubah Jadi Penembak Handal |
![]() |
---|
Kala Sintong Tugaskan Hendropriyono Buru Sosok Penembak Anggota Kopassandha, Kisah Kopassus vs PGRS |
![]() |
---|