Campus Zone
Targetkan 5 Emas, Unja Lakukan Persiapan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional di UNJ
Targetkan 5 Emas, Unja Lakukan Persiapan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional di UNJ
Penulis: Nurlailis | Editor: Deni Satria Budi
Targetkan 5 Emas, Unja Lakukan Persiapan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional di UNJ
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Universitas Jambi (Unja) akan mengikuti Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) di Universitas Negeri Jakarta pada 19-26 September mendatang. Dan, saat ini beberapa cabang olahraga sedang mengadakan latihan untuk persiapan.
Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Unja, Sukendro mengatakan, ada sembilan cabor yang akan diikuti diantaranya atletik, pentaque, tarung derajat, tenis lapangan, anggar, bulu tangkis, gulat, kempo, karate dan silat.
Baca: Gunung Mas dan Bukit Soeharto, Calon Ibu Kota Baru Negara Indonesia, Ini Penjelasannya
Baca: Mahasiswa Unja, Prodi Pendidikan Fisika, Buat Proyek yang Memiliki Nilai Jual, Sebagai Tugas
Baca: WASPADA Gunung Kerinci Erupsi pada Rabu Siang, Tinggi Kolom Abu Teramati 800 Meter
“Untuk latihan masing-masing belum tersentral sehingga masih latihan ditempat masing-masing seperti anggar latihan di GOR, tenis lapangan di Buluran, pentaque di lapangan Unja, bulu tangkis di GOR puri mayang, dan sebagainya. Belum terpusat karena masalah dana juga,” ungkapnya, Rabu (31/7/2019).
Dari pomnas sebelumnya, Unja memperoleh tiga emas yaitu 2 dari pentaque dan 1 dari tarung derajat. Dan, berada diposisi 15 besar.
Cabang pentaque di pomnas sebelumnya juga cukup membanggakan selain dua emas, juga dua medali perak dan tiga medali perunggu.

“Untuk tahun ini, tentu ada target. Ada lima cabor yaitu atletik, pentaque, tarung derajat, bulu tangkis dan tenis yang ditargetkan mudah-mudahan ada peluang juga di gulat. Kami berharap bisa mendapatkan 4-5 emas,” bebernya.
Pomnas merupakan ajang olahraga nasional antar provinsi untuk mahasiswa perguruan tinggi tingkat sarjana dan diploma di Indonesia. Pomnas diadakan setiap dua tahun sekali.
Targetkan 5 Emas, Unja Lakukan Persiapan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional di UNJ (Nurlailis/Tribun Jambi)