Pilpres 2019
Respon PKS, PAN, Demokrat dan Partai Pendukung 02 Usai Prabowo Ketemu Jokowi, Mardani Minta Hal Ini
Pertemuan antara Jokowi dan Prabowo yang bersaing di Pilpres 2019 menjadi momen untuk mempersatukan kembali rakyat Indonesia setelah ketegangan
Respon PKS dan Partai Pendukung 02 Usai Prabowo Ketemu Jokowi, Mardani Ali Sera Minta Prabowo Oposisi, Ferdinand Hutahaean Waspadai Kelompok yang Menolak Pertemuan
TRIBUNJAMBI.COM - Pertemuan antara Jokowi dan Prabowo yang bersaing di Pilpres 2019 menjadi momen untuk mempersatukan kembali rakyat Indonesia setelah ketegangan di Pilpres 2019.
Sabtu (13/7/2019) Prabowo Subianto bertemu dengan Jokowi di Stasiun MRT Lebak Bulus.
Setelah pertemuan pertama pasca Pilpres 2019 tersebut keduanya naik menjajal MRT dan melakukan santap siang bersama di Fx Sudirman.
Pasca pertemuan tersebut sejumlah partai yang mendukung dua calon presiden dalam Pemilihan Presiden atau Pilpres 2019, Joko Widodo dan Prabowo Subianto, ikut menanggapi pertemuan keduanya pada Sabtu (13/7/2019).
Seperti diketahui, Jokowi bertemu Prabowo di Stasiun MRT Lebak Bulus dan kemudian melanjutkan perjalanannya menuju Stasiun MRT Senayan untuk santap siang bersama di Fx Sudirman.

Pertemuan ini sudah dinanti sejak lama oleh berbagai pihak, mengingat keduanya sudah bersaing cukup keras dalam Pilrpres 2019.
Berikut adalah respons sejumlah partai pendukung Presiden terpilih Joko Widodo dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto soal pertemuan keduanya:
PKS Kecewa Kalau Prabowo Dukung Pemerintah
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) merupakan mitra utama Partai Gerindra dalam berbagai pemilihan.
PKS dan Partai Gerindra telah bekerja sama sejak Pemilu 2014, berbagai ajang pilkada, hingga Pemilu 2019.
Baca: Pertemuan Jokowi dan Prabowo, Kaesang Pangarep Komentari Ayahnya hingga Bilang Begini ke Kakaknya
Baca: Prabowo Ketemu Jokowi, Amien Rais Kecewa Tak Dimintai Izin, Dahnil Anzar Percaya Komitmen Prabowo
Baca: Siapa Sebenarnya yang Bisa Merealisasikan Pertemuan Jokowi dan Prabowo? Ternyata Orang Hebat
Bahkan, kader PKS selama ini dikenal sebagai pendukung "militan" untuk memenangkan Prabowo-Sandiaga Uno.
Lalu apa tanggapan PKS soal pertemuan itu?
Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera memandang bahwa pertemuan Jokowi-Prabowo membawa kesejukan pasca-Pilpres 2019.