Pendidikan
Rektor UIR Bawa 3 Dosen Ikuti Program Visiting Professor and Fellow di Jerman
Rektor UIR dan Tiga Dosen Kembali dari Jerman Ikuti Program Visiting Professor and Fellow
TRIBUNJAMBI.COM -Rektor Universitas Islam Riau Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L bersama tiga orang dosen, Dr. Admiral, S.H., M.H, Dr. H. Moris Adidi Yogia, M.Si dan Rahdiansyah, S.H., M.H kembali dari Jerman mengikuti program Visiting Professor and Fellow.
Kegiatan di Jerman bertajuk program Visiting Professor and Fellow dimaksudkan untuk mengembangkan potensi akademik dalam rangka mendukung pelaksanaan Catur Dharma Perguruan Tinggi.
Kegiatan yang berlangsung selama 10 hari, dari 20 hingga 30 Juni 2019 di Universitat der Bundeswehr Munchen Jerman tersebut berjalan sukses.
Menurut penuturan Adniral, rombongan UIR disambut langsung oleh Guru Besar Universitat der Bundeswehr Prof. Dr. Jur. Stefan Koos setibanya di Bandara Internasional Munchen pada tanggal 20 Juni 2019
Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L selaku Ketua Tim beserta rombongan kemudian dijamu dengan Welcome Lunch oleh Prof. Dr. Stefan Koos beserta keluarga di salah satu taman di kawasan Michelibad - Munchen, sekaligus keesokan malamnya dijamu kembali makan malam di kediaman Prof. Dr. Jur. Stefan Koos yang tidak jauh dari lingkungan kampus.
Baca: Jarang Main Sinetron, Penasaran Galih Ginanjar Kerja Apa? Barbie Ungkap Gak Mungkin Dong Nganggur
Baca: Arief Puyuono Sebut Surya Paloh hingga Cak Imin Hanya Lihat Kekuasaan, Tak Mengerti Pikiran Jokowi
Baca: Wajah Sumringah Ahok BTP Fitting Jas, Sosok Khusus Beri Like, di Tengah Isu Akan Nikahi Puput
Baca: Informasi Lengkap Penerimaan CPNS 2019 hingga 7 Tahap Proses Seleksi
Official meeting dan conference dalam kaitannya dengan program Visiting Professor and Fellow ini dilakukan di kampus Universitat der Bundeshwehr. Di kampus ini Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L beserta rombongan seakan diajak mengenang kembali masa-masa ketika Rektor UIR tersebut menyelesaikan pendidikan S3 nya di Universitat der Bundeswehr
Selama pelaksanaan program Visiting Professor and Fellow, Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L beserta rombongan, juga menyempatkan diri melakukan kunjungan ke Amsterdam (Belanda), Parlemen Eropa di Brussels (Belgia), Salzburg (Austria) serta juga bersilaturahmi ke Prof. Dr. Rupert Stedner di Dachau - Jerman. Prof. Dr. Rupert Stedner merupakan salah satu pembimbing disertasi Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L di Dachau - Jerman. Di Dachau, Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L dan rombongan dijemput langsung di stasiun oleh Prof. Dr. Rupert Stedner dan dijamu dengan penuh keakraban layaknya sebuah keluarga oleh Prof. Dr. Rupert Stedner beserta keluarga.

'Selain berkunjung ke beberapa tempat sebagaimana disebutkan di atas, Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L beserta rombongan berkesempatan melakukan kunjungan ke Federal Paten Court. Disini Rektor UIR dan rombongan disambut langsung oleh salah satu Hakim Pengadilan Paten dan diajak berdialog tentang perlindungan paten dan penyelesaian sengketa paten yang diajukan ke pengadilan,'' papar Admiral.
Rombongan juga diajak melihat ruang pengadilan yang berkonsep e-court juga perpustakaan yang dilengkapi berbagai referensi seputar perlindungan paten dan merek, ujar Admiral seperti disampaikan kepada Kabag Humas UIR Syafriadi di Kampus UIR Pekanbaru, Jumat sore (5/7).
Baca: Postingan Nikita Mirzani Dinyinyirin Netizen, Ramai-ramai Sindir Soal Kris Hatta Bebas
Baca: Sebut Prabowo dan Jokowi Sudah Mendekat, Mahfud MD: Lebih Banyak Medsosnya Daripada Orangnya
Baca: Foto Syur Pegawai Negeri Anna Anufrieva Muncul di Majalah Dewasa, Akhirnya Kehilangan Pekerjaan
Baca: Muka Galih Ginanjar Sembab & Tertunduk Dalam, Pakar Mikro Ekspresi Bongkar Maknyanya, Menyesal?
Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L juga mengatakan bahwa kunjungan kali ini bukan yang pertama tapi sudah yang kesekian kali dengan tujuan membuka cakrawala dan pengalaman kawan -kawan khususnya dosen yang mengikuti program Visiting Professor and Fellow
Dr. Admiral, S.H., M.H, Dr. Moris Adidi Yogia dan Rahdiansyah, S.H., M.H secara hampir bersamaan menyatakan kesannya yang amat mendalam atas pelaksanaan program ini. Ia berharap, di.lain waktu dosen-dosen lain juga diberi kesemlatan mengikuti program serupa.*
Tunjangan Hidup Rp 10 Juta/Bulan, Yuk Daftar Beasiswa S1 Korea Selatan, Simak Persyaratannya! |
![]() |
---|
100 PTN dan PTS Terbaik 2019 Versi Kemenristekdikti, Universitas Jambi Urutan 66 Klaster 2 |
![]() |
---|
Belum Melunasi Biaya Sekolah, Siswa SMK DB I Kota Jambi, Diusir Saat Mengisi Soal Ujian |
![]() |
---|
Fasha Minta Gaji Guru di Kota Jambi tidak Telat, Disdik Dapat Alokasi Anggaran Rp156 Miliar |
![]() |
---|
Pertukaran Dosen UiTM Malaysia dengan UIR Riau, Diawali 20 Dosen dari Semua Fakultas |
![]() |
---|