Idul Fitri 1440 H

Semarakkan Idul Fitri 1400 H / 2019, Pemkab Tanjab Barat Gelar Festival Takbir Keliling

Meriahkan perayaan Hari Raya Idul fitri dan lestariakan budaya religi, Pemkab Tanjab Barat adakan festival Takbir Keliling

Semarakkan Idul Fitri 1400 H / 2019, Pemkab Tanjab Barat Gelar Festival Takbir Keliling
TRIBUNJAMBI.COM/DARWIN SIJABAT
Semarak malam takbiran di Kuala Tungkal, Selasa (4/6/2019) 

Semarakkan Idul Fitri 1400 H / 2019, Pemkab Tanjab Barat Gelar Festival Takbir Keliling

TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Meriahkan perayaan Hari Raya Idul fitri dan lestariakan budaya religi, Pemkab Tanjab Barat adakan festival Takbir Keliling.

Festival ini dibuka langsung oleh Bupati Tanjab Barat dari depan halaman rumah dinas bupati Tanjab Barat, Selasa (4/5/2019)

Festival Takbir Keliling Idul fitri1440/2p19, dalam rangka memeriahkan Hari Raya Idul Fitri 1440 H / 2019 ini tampak diramaikan masyarakat yang hendak menyaksikan kemeriahannya.

Otto Riadi, Kapala Dinas Parpora Tanjab Barat selaku Ketua Panitia menyampaikan
peserta takbiran keliling jumlah peserta yang mengikuti pawai takbiran idul fitri 1440 H berjumlah 16 peserta.

Otto juga mengatakan serta tema kegiatan Pawai takbiran hari raya idul fitri 1440 H/ 2019 M mengangkat tema "mari kita jaga silahturahmi antar umat beragama, demi terwujudnya tanjung jabung barar maju, adil, makmur, dan bermartabat.

"yang diikuti dari peserta remaja masjid, pesantren, madrasah, sekolah organisasi dan sanggar dalam kota kuala Tungkal" tegas otto

Lebih lanjut otto mengatakan penyerahan hadiah akan kita berikan setelah sholat idul fitri 1439 H. di Masjid Agung Al-Istiqomah kuala Tungkal.

"Peserta melewati Rute Star dari depan rumah dinas bupati Tanjab Barat menuju jalan sriwijaya-jalan patunas- jalan panglima cama– jalan Kalimantan dan finish di tugu BNI kuala Tungkal," tutup otto

Pada kesempatan ini Bupati Tanjab Barat, Safrial mengajak melepas dan mengumandangkan dan melepas bulan ramadhan dengan malam takbiran tersebut.

Dalam kesempatan yang sama Bupati Tanjab Barat H. Safrial mengatakan momentum hari raya idul fitri ini hendaknya kita bersyukur kepada Allah swt menyambut malam idul fitri umat islam di seluruh indonesia.

Mengumandangkan takbir, tahmid, dan tahlil maka pemkab tanjab barat menyelenggarakan kegiatan religius yang mengandung unsur art dan culture yang merupakan ke khasan daerah Tanjab Barat yaitu pawai takbiran idul fitri 1 syawal 1440 Hijriah.

"Kegiatan event wisata budaya daerah ini kita doakan bersama semoga dapat berjalan aman, sportif, tertib serta damai," ujar Safrial. (Darwin Sijabat/ Tribunjambi.com)

Penulis: Darwin
Editor: bandot
Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved