Pemilu 2019

Akibat Lagu 'Bolo-Bolo'nya, Artis Tina Toon Tuai Untung Saat Nyaleg, Kini Dipanggil Ibu Dewan

Artis cilik yang kini tumbuh dewasa, Tina Toon memutuskan untuk terjun ke dunia politik dan berlaga pada Pemilu 2019 usai lulus S2.

Akibat Lagu 'Bolo-Bolo'nya, Artis Tina Toon Tuai Untung Saat Nyaleg, Kini Dipanggil Ibu Dewan
Instagram/tinatoon101
Tina Toon 

TRIBUNJAMBI.COM- Artis cilik yang kini tumbuh dewasa, Tina Toon memutuskan untuk terjun ke dunia politik dan berlaga pada Pemilu 2019 usai lulus S2.

Gadis berusia 25 tahun itu mengaku memiliki passion di dunia politik dan aktif di beberapa kegiatan partai.

Tina disebut-sebut berhasil mengincar salah satu kursi di DPRD DKI Jakarta.

Rupanya hal itulah yang membuat beberapa orang memberikan panggilan baru untuk Tina yakni 'ibu dewan'.

Baca: Siapa Yusuf Martak, Selain Penggagas Ijtima Ulama dan Ketua GNPF Ulama, Direktur Lapindo Berantas ?

Baca: Siapa Saja Tokoh Politisi yang Dikabarkan Lolos Maupun Gagal Melenggang ke Senayan? Simak Daftarnya

Baca: Satu-satu Pendukung Prabowo Temui Jokowi, Benarkah Bentuk Alih Dukungan Menuju Pilpres 2024?

Dilansir Grid.ID dari tayangan Morning Show yang diunggah kanal YouTube TRANS7 OFFICIAL pada Rabu (1/5/2019), gadis bernama lengkap Agustina Hermanto ini merasa terlalu tua jika dipanggil 'ibu dewan'.

Lebih lanjut Tina menceritakan bagaimana dirinya bisa mendapat panggilan tersebut.

"Itu kayanya dari salah satu wartawan, karenakan aku biasa sama media sama siapa suka dekat gitu kan, kaya manggilnya Tin, atau mbak, non atau yang lain kan masih banyak."

"Terus kemarin gara-garanya kemarin itu ada berita, terus memang gitu kan secara real count dan lain-lain, mudah-mudahan ya aku sih memang posisinya bagus jadi bisa masuk, jadi dipanggil ibu dewan-ibu dewan."

"Terus pas lagi diwawancara 'buk izin dong untuk interview', padahal kan biasa manggil Tin, gitu. Jadi 'eh apaan nih, maksudnya yaudah santai aja biasa aja," paparnya.

Tina Toon
Tina Toon ()

Saat ditanya mengenai sebutan 'Bolo Bolo' yang tersemat dalam dirinya, Tina Toon mengaku jika hal tersebut justru mengaku menggunakannya untuk kampanye.

Halaman
12
Editor: andika arnoldy
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved