Pemilu 2019
Rosmawati Anggota PPS Tanjab Timur Jambi Meninggal, Sehari Setelah Pemungutan Suara Kesehatan Drop
Satu petugas PPS yang bertugas di Desa Kota Harapan Kecamatan Sabak Timur Kabupaten Tanjung Jabung Timur dilaporkan meninggal dunia.
Sehari Setelah Pemungutan Suara Rosmawati Kesehatan Drop, Anggota PPS Tanjab Timur Jambi Meninggal Dunia
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA SABAK - Satu petugas PPS yang bertugas di Desa Kota Harapan Kecamatan Sabak Timur Kabupaten Tanjung Jabung Timur dilaporkan meninggal dunia.
Sebelum meninggal kondisi kesehatan korban sempat dikabarkan drop.
Satu diantara anggota KPPS di TPS Desa Kota Harapan, Kecamatan Muara Sabak Timur, Kabupaten Tanjung Jabung Timur atas nama, Rosmawati yang berusia 54 Tahun, sekitar pukul 21.00 wib menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit Dr. Bratanata (DKT).
Sebelumnya, pada hari pemungutan suara tanggal 17 April 2019 yang lalu, korban yang bertugas sebagai di TPS Desa Kota Harapan, Kecamatan Muara Sabak Timur, tengah melaksanakan tugasnya sebagai Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).
Pada saat rekapitulasi di tanggal 18 April 2019 atau satu hari setelah pelaksanaan pemungutan suara diadakan, kondisi fisik korban sempat drop dan sempat dirawat oleh pihak keluarga, selanjutnya dibawa ke klinik pengobatan terdekat.
Baca: Tarian, Warga Air Betung Kerinci Jambi Tenggelam Sejak Tiga Hari Lalu, Tim Masih Melakukan Pencarian
Baca: Muncul Lubang Raksasa di Sukabumi, Warga Dihantui Ketakutan, Diameter Lebar Lubang Bertambah 7 Meter
Baca: Ditinggal Anggota Shalat, Ketua KPPS 4 Teluk Kecimbung Coblos Surat Suara Bersama Saksi & Panwascam
Baca: 5 Warga Bogor Nyoblos di TPS 03 Desa Ranggo Sarolangun Jambi, Bawaslu Rekomendasi Hal Ini
Selanjutnya setelah melihat kondisi korban yang tidak ada perubahan dan semakin memburuk, akhirnya keluarga pun membawa korban dari Kabupaten Tanjung Jabung Timur menuju salah satu rumah sakit yang ada di Provinsi Jambi (RS. Dr. Bratanata/DKT), Kamis (25/04/19).
Setelah sempat dirawat intensif selama dua hari di ruang ICU Rumah Sakit Dr. Bratanata (DKT), Akhirnya pada hari, Sabtu (25/04/19), sekitar pukul 21.00 wib korban atas nama Rosmawati ini menghembuskan nafas terakhirnya di usianya yang ke 54 Tahun.
Hal tersebut dibenarkan oleh Ketua PPK Muara Sabak Timur Made, saat dikonfirmasi tribunjambi.com melalui selulernya mengatakan, dirinya mendapatkan kabar dari rekan korban sesama petugas pps.
“ Ya kita juga mendapat kabar duka tersebut pada sabtu malam, memang almarhum sempat dilarikan ke klinik sebelum dibawa ke RS. Memang tidak lain faktor kelelahan yang menjadi permasalahan utama anggota di lapangan,” jelasnya.
Laporan Hendri Novrizal Caleg PAN Untuk DPRD Bungo dikabarkan Sudah Diregister DKPP |
![]() |
---|
Jadwal Terbit 2 Juli 2019, KPU Provinsi Jambi Belum Terima Register Perkara di Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Penyebab Kematian 527 Petugas KPPS Akhirnya Terungkap, Ternyata Bukan karena Diracun |
![]() |
---|
Demokrat Minta Koalisi Pilpres Bubar, Tanggapan TKN & BPN 'Tak Setuju hingga Sindir Jatah Menteri' |
![]() |
---|
Keputusan Sidang Adjudikasi tak Dijalankan KPU Bungo, Bawaslu Provinsi Jambi, Belum Ambil Sikap |
![]() |
---|