Info Terkini Kota Jambi
Wawako Maulana Ajak Masyarakat Bebaskan Jambi dari TBC
Wakil Wali Kota Jambi Dr. dr. H. Maulana, MKM hadiri kegiatan Pencanangan Warga Peduli TBC
Hari TBC
Maulana : "Kesadaran kolektif, langkah efektif tuntaskan TBC di Provinsi Jambi,"
JAMBI-Wakil Wali Kota Jambi Dr. dr. H. Maulana, MKM hadiri kegiatan Pencanangan Warga Peduli TBC, yang dilaksanakan dalam rangka momemtum Peringatan Hari Tuberkulosis Sedunia, Tingkat Kota Jambi Tahun 2019, yang dipusatkan di RT 16 Kelurahan Penyengat Rendah Kecamatan Telanaipura (4/4).
Turut hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kesehatan Kota Jambi, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kota Jambi, Direktur RS H. Abdul Manap, Direktur RS Abdurrahman Sayoeti, Camat se Kota Jambi, Kepala Puskesmas dan Lurah se-Kota Jambi, serta para Ketua RT dan Kader PKK.
TBC merupakan penyakit menular yang masih menjadi masalah kesehatan di dunia. Penyakit ini menjadi ancaman serius karena arus globalisasi dan migrasi penduduk yang cukup tinggi, ditambah pula pengobatan TBC tidak mudah, karena perlu ditangani hingga tuntas.
Indonesia saat ini masuk dalam 5 besar negara dunia yang memiliki penderita TBC terbanyak selain, India, Cina, Filipina dan Pakistan. Begitu juga ditingkat provinsi di Indinesia, Jambi menduduki urutan ketiga terakhir dari 34 provinsi se-Indonesia dan Kota Jambi masuk urutan 3 dari 11 kabupaten kota di Provinsi Jambi.
Hal tersebut menurut Wawako Maulana, menjadi tantangan bagi seluruh pihak, tidak hanya pemerintah, namun juga seluruh masyarakat dan stakeholder terkait.

Lebih lanjut Wawako Maulana menyampaikan bahwa berbagai langkah preventif telah dilaksanakan secara berkelanjutan di Kota Jambi, sebagai upaya pemerintah dalam memberantas TBC di Kota Jambi.
"Semangat Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) telah dilaksanakan secara masiff di Kota Jambi, mulai tingkat RT, kelurahan, kecamatan sampai pada tingkat kota, melalui berbagai program dan kegiatan."
"Upaya inovasi dalam rangka meningkatkan kemandirian dan kepedulian masyarakat di bidang kebersihan lingkungan, juga telah kita inisiasi melalui program Kampung Bantar dan Bangkit Berdaya, yang juga merupakan suatu upaya pemerataan pembangunan oleh Pemkot Jambi," ujar Wawako Maulana.
Antisipasi Virus Corona, Wali Kota Fasha Siagakan Puskesmas dan RSUD |
![]() |
---|
Fasha: Kota Jambi Rumah Bagi Keberagaman, Pesan Damai Oikumene di Lapangan Balai Kota Jambi |
![]() |
---|
Center for ASEAN Marketing Nobatkan Fasha Wali Kota Entrepreneur 2019 |
![]() |
---|
Lagi, Kepemimpinan Wali Kota Jambi Syarif Fasha Tuai Apresiasi |
![]() |
---|
Pertama di Indonesia, Capsule Bus Koja Trans Resmi Beroperasi, Fasha Luncurkan Bus Berbasis Digital |
![]() |
---|