Breaking News:

RATUSAN Foto Tentara Wanita AS Tanpa Busana Beredar di Dunia Maya: Korp Marinir Bersikap Tegas

TRIBUNJAMBI.COM--Merebaknya skandal penyebaran foto tanpa busana prajurit wanita Amerika Serikat ( AS) membua

AFP/Getty Images
tentara wanita 

TRIBUNJAMBI.COM--Merebaknya skandal penyebaran foto tanpa busana prajurit wanita Amerika Serikat ( AS) membuat Korps Marinir dan Angkatan Laut mengambil sikap tegas.

Situs Task and Purpose pekan lalu (9/3/2018) memberitakan, sebanyak 55 anggota Marinir diadili dengan dakwaan penyalahgunaan media sosial berkaitan dengan Skandal Hoes Hoin.

Juru Bicara Korps Marinir, Mayor Brian Block memberikan rincian, enam di antaranya menjalani pengadilan militer khusus.

Satu menghadapi pengadilan militer cepat, enam dibebastugaskan, 15 orang mendapat hukuman non-yudisial, dan 27 orang mendapat hukuman administratif.

"Kasus ini terjadi di laman Facebook, sehingga penyelidikannya adalah penyalahgunaan media sosial," kata Block.

Selain itu, Marinir juga meminta bantuan Dinas Penyelidikan Kriminal Angkatan Laut untuk menginvestigasi apakah ada foto tanpa busana lain yang tersebar di media sosial.

Komandan Korps Marinir, Jenderal Robert Neller dalam video pernyataan seperti dikutip Military.com berkata, setiap prajurit tidak boleh melakukan pelecehan terhadap rekan seprofesi mereka.

Sebelumnya, Vice News mempaparkan adanya sebuah akun Dropbox rahasia yang dipakai untuk menyebarkan foto-foto tanpa busana tentara perempuan AS.

Dalam folder Dropbox yang bernama "Hoes Hoin", ada 267 gambar secara keseluruhan dan tiga subfolder untuk kategori perempuan tertentu.

Beberapa foto memperlihatkan para tentara perempuan menunjukkan tanda pengenal dan seragam mereka.

Halaman
1234
Editor: ridwan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved