Review Gadget - Dijual Mulai Rp 1,9 Juta, Ini Kelebihan & Kekurangan Serta Spesifikasi Realme 3

Hape ini akan hadir dengan tiga varian kapasitas RAM dan memori internal sebesar 3GB/32GB, 4GB/64GB, 3GB/64GB.

Editor: Suci Rahayu PK
istimewa
Dijual Mulai Rp 1,9 Juta, Ini Kelebihan & Kekurangan Serta Spesifikasi Realme 3 

Review Gadget - Dijual Mulai Rp 1,9 Juta, Ini Kelebihan & Kekurangan Serta Spesifikasi Realme 3

TRIBUNJAMBI.COM - Pada tanggal 20 Maret ini, produk teranyar Realme 3 sudah dipasarkan dan bisa kalian pesan melalui Lazada.

Hape ini akan hadir dengan tiga varian kapasitas RAM dan memori internal sebesar 3GB/32GB, 4GB/64GB, 3GB/64GB.

Baca: Review Aplikasi - Fitur Baru Skype, Video Call Hingga 50 Orang, Makin Seru Ya?

Baca: UPDATE Pembunuhan Pengusaha Tembakau Tjiong Boen ‎Siong, TSK Istri Sendiri dan Oknum Polisi

Baca: Barcelona Siap Lepas Philippe Coutinho Jika Ada yang Bayar Rp 1,7 Triliun, Lihat Fakta Ini

Pastinya, Realme 3 akan memiliki kelebihan dan kekurangan dari para pesaingnya di pasar smartphone entry-level.

Terlepas dari harga yang dibanderol hape ini sangat terjangkau mulai Rp. 1.999.000 untuk varian terendahnya, mari kita jabarkan apa aja kelebihan dan kekurangan hape ini :

Realme 3
Realme 3 (Digital Trend)

Kekurangannya :

Masih berbahan bodi plastik

Sangat disayangkan, beberapa hape entry-level dari merek lain sudah terbuat dari bodi berbahan alumunium.

Realme 3 dengan bodi plastiknya jadi tidak memberi kesan lebih pada build quality-nya

Layar cuma beresolusi HD

Jika disandingkan dengan hape dua jutaan lainnya, hape ini terlihat kurang tajam karena para pesaingnya sudah ada yang menyematkan layar Full HD.

Tidak Mendapat Mediatek Helio P70

Walau tidak terlalu mengurangi performa, sangat disayangkan saja bahwa di Indonesia, Realme 3 hanya kebagian prosesor Mediatek Helio P60.

Baca: Pesona Dua Pria Kaya Raya yang Dekati Luna Maya, Ariel NOAH Kalah Jauh

Baca: Cinta Segitiga Istri Pengusaha Tjion Boen Siong dan Oknum Polisi, Akhirnya Pembunuh Bayaran Beraksi

Kelebihannya :

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved