Jadwal Salat Hari ini

Jadwal salat 23 Maret 2019 wilayah Jambi, Jakarta, Surabaya dan Kota lainnya di Indonesia

Jadwal salat untuk wilayah Jambi, Jakarta, Surabaya dan Kota lainnya di Indonesia, Sabtu 23 Maret 2019

Penulis: Heri Prihartono | Editor:
thenews.com.pk
Salat Jumat Pertama Pasca Penembakan, Imam Masijd: Selandia Baru Tidak Bisa Dipecahkan hingga #headscarfforharmony 

TRIBUNJAMBI.COM - Informasi jadwal salat untuk wilayah Jambi, Jakarta, Surabaya dan Kota lainnya di Indonesia, Sabtu 23 Maret 2019

Panduan jadwal salat hari ini sebagai pedoman agar salat tepat waktu.

Informasi jadwal salat untuk wilayah Jambi, Jakarta, Surabaya dan Kota lainnya di Indonesia dilansir dari Kemenag.go.id.

Informasi Jadwal salat hari ini, sebagai berikut.

Jambi

IMSAK 04:45
SUBUH 04:55
TERBIT 06:06
DUHA 06:33
ZUHUR 12:16
ASAR 15:19
MAGRIB 18:19
ISYA' 19:27

Jakarta

IMSAK 04:32
SUBUH 04:42
TERBIT 05:53
DUHA 06:20
ZUHUR 12:03
ASAR 15:13
MAGRIB 18:05
ISYA' 19:14

Surabaya

IMSAK 04:08
SUBUH 04:18
TERBIT 05:30
DUHA 05:57
ZUHUR 11:39
ASAR 14:51
MAGRIB 17:42
ISYA' 18:50

Penyerahan bantuan berupa alat Drum Band kepada dua sekolah yang berada di Kecamatan Mandiangin berlangsung pada Rabu (20/2/2019). Penyerahan oleh Bupati Cek Endra. Anak-anak juga diajak salat berjamaah.
Penyerahan bantuan berupa alat Drum Band kepada dua sekolah yang berada di Kecamatan Mandiangin berlangsung pada Rabu (20/2/2019). Penyerahan oleh Bupati Cek Endra. Anak-anak juga diajak salat berjamaah. (tribunjambi/wahyu herliyanto)

Dilansir dari NU.OR.ID ada sejumlah bacaan wirid sesudah salat lima waktu yang bisa dipraktekan.

Salat Idul Fitri di Balai Kota Jambi. (Tribun Jambi/Samsul Bahri)
"Perumpamaan antara orang yang dzikir pada Tuhannya dan yang tidak, seperti antara orang yang hidup dan yang mati.” Demikian sabda Rasulullah sebagaimana diriwayatkan Imam Bukhari. Dzikir tentu bisa dilakukan kapan saja, baik dalam hati maupun lisan, salah satunya adalah dzikir setelah melaksanaan sembahyang fardhu.

Selepas menunaikan shalat fardhu lima waktu, seseorang dianjurkan meluangkan waktu sebentar untuk berdzikir. Amalan ini menjadi rutinitas (wirid) as-salafus shalih yang memiliki dasar yang kuat dari Sunnah Nabi.

Imam Nawawi dalam kitab al-Adzkar pada Bâbul Adzkâr ba‘dash Shalâh mengatakan bahwa ulama telah bersepakat (ijma’) tentang kesunnahan dzikir usai shalat yang ditopang oleh banyak hadits shahih dengan jenis bacaan yang amat beragam.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved