OTT KPK Di Jawa Timur
Seorang Ketua Umum Parpol Kena OTT KPK, Lingkaran Koalisi Partai Pendukung Jokowi Atau Prabowo?
Seorang ketua umum partai politik terjaring dalam Operasi Tangkap Tangan atau OTT KPK di Jawa Timur
TRIBUNJAMBI.COM, SURABAYA - Seorang ketua umum partai politik terjaring dalam Operasi Tangkap Tangan atau OTT KPK di Jawa Timur pada Jumat 15 Maret 2019.
Siapa ketua umum partai politik itu? Apakah masuk koalisi partai pendukung capres Jokowi atau masuk dalam koalisi partai pendukung capres Prabowo?
Sejumlah penyidik KPK sudah membenarkan adanya satu orang ketua umum parpol yang diamankan, dan kini sedang diperiksa di Polda Jawa Timur.
Penyidik KPK itu memberikan gambaran sosok ketua umum partai politik yang ditangkap, namun belum ada pernyataan resmi dari pimpinan KPK soal itu.
Baca: Di Depan Hotman Paris, Nikita Mirzani Bongkar Hubungan Sebenarnya Syahrini, Reino Barack & Luna Maya
Baca: BREAKING NEWS Tembakan Dilepaskan ke Arah Masjid Al Noor, Polisi Langsung Sisir Gedung Sekitar
Baca: Tak Sanggup Tahan Nafsu, Seorang Ayah Perkosa Anaknya Hingga Hamil Bayi Kembar
Baca: Histeris, Pidato Kemenangan Luna Maya di IMA Awards 2019, Gue gak suka ngambil pacar orang
OTT KPK yang menangkap Ketua Umum Parpol itu dilakukan Jumat 15 Maret 2019.
Kini Ketua Umum Parpol itu sedang menjalani pemeriksaan di Polda Jawa Timur di Jalan A Yani, Surabaya.
Belum ada pernyataan resmi dari KPK terkait penangkapan Ketua Umum Parpol ini.
Namun seorang penyidik KPK membenarkan ada OTT di KPK di Jawa Timur.
“Iya mas, (ditangkap) di Jawa Timur,” ujarnya, kata seorang penyidik KPK, dikutip Tribun Jambi dari kompas.id.
Penyidik lainnya, masih dilansir dari kompas.id, membenarkan adanya ketua umum parpol yang ditangkap KPK.
Dia mengatakan ketua umum partai politik yang ditangkap itu sedang diperiksa di Mapolda Jatim.
Ia menyebut yang diamankan bukan hanya satu orang, tapi ada beberapa orang.
Terkait kasusnya, penyidik itu belum membeberkan.
Penyidik KPK, ungkapnya, meminjam salah satu fasilitas ruangan di Mapolda Jatim untuk memeriksa sejumlah pihak yang diamankan dalam OTT ini.
“Yang bersangkutan sedang diperiksa di Polda Jatim,” ujar penyidik tersebut.
Pemeriksaan yang dilakukan KPK di Mapolda Jawa Timur usai penangkapan, akan menentukan langkah selanjutnya.
Apakah pihak-pihak yang diamankan dalam OTT, termasuk ketua umum parpol bakal ditetapkan menjadi tersangka atau dilepas, tergantung hasil pemeriksaan.
Baca: Di Depan Hotman Paris, Nikita Mirzani Bongkar Hubungan Sebenarnya Syahrini, Reino Barack & Luna Maya
Baca: BREAKING NEWS Tembakan Dilepaskan ke Arah Masjid Al Noor, Polisi Langsung Sisir Gedung Sekitar
Baca: Tak Sanggup Tahan Nafsu, Seorang Ayah Perkosa Anaknya Hingga Hamil Bayi Kembar
Baca: Histeris, Pidato Kemenangan Luna Maya di IMA Awards 2019, Gue gak suka ngambil pacar orang
KPK memiliki waktu 1 x 24 jam usai penangkapan untuk memastikan status hukum pihak-pihak yang diamankan dalam OTT.
Mereka yang ditetapkan sebagai tersangka biasanya akan langsung dibawa ke Jakarta dan menjalani penahanan.