Bunga Tabebuya Sulap Surabaya Jadi Romantis, Ternyata Miliki Beragam Warna & Manfaat Bagi Pengobatan
Pohon tabebuya atau tabebuia yang tengah 'menyulap' jalan-jalan protokol di Kota Surabaya seperti jalanan di Jepang.
Bunga Tabebuya Sulap Surabaya Jadi Romantis, Ternyata Miliki Beragam Warna dan Manfaat Untuk Pengobatan
TRIBUNJAMBI.COM - Pohon tabebuya atau tabebuia yang tengah 'menyulap' jalan-jalan protokol di Kota Surabaya seperti jalanan di Jepang.
Dengan bunga mirip Sakura, tabebuya yang mekar tepat di musim hujan ini terlihat rindang dan cantik.
Baca: Jelang Vonis Zumi Zola, Ini yang Disampaikan ke Hakim Minggu Lalu
Tak ayal, pohon yang ditanam oleh Pemerintah Kota Surabaya atas ide dari Tri Rismaharini, Wali Kota Surabaya, itu pun viral di media sosial.
Ini unik. Saat (cuaca) mendung, Surabaya jadi (terlihat) romantis," tutup Fikser, seperti dilansir dari kompas.com.
Namun, tahukah Anda, bahwa pohon tabebuya tak sekadar cantik, namun juga memiliki banyak manfaat kesehatan.
Pohon berbunga merah muda yang indah ini memiliki beberapa nama, ada yang menyebutnya Pink Trumpet Tree, atau Pohon Ungu Trumpet, tergantung pada warna.
Baca: Pernikahan Crazy Rich Surabaya - Mulai Hadiah iPhone, Koin Emas Hingga Doorprize Mobil Jaguar
Tabebuia impetiginosa adalah nama lain untuk tanaman berbunga dari keluarga Bignoniaceae ini.
Pohon Tabebuia bermekaran dengan indah. Bunga berukuran dari 3 hingga 11 cm mekar dengan padat.
Warna bunga beragam, mulai dari putih, merah muda, kuning, lavender, ungu hingga merah.
Kisah Paspampres Lumpuhkan Pengendara Moge yang Nekat Terobos Ring 1, Menendang Sambil Bawa Pistol |
![]() |
---|
Ayah Feri Simanjuntak Berharap Bripka CS Pembunuh Anaknya Tak Dihukum Mati, Istri Korban Hamil Muda |
![]() |
---|
Ogah Diminta Jatah Berhubungan Intim Dua Kali, Remaja Ini Bunuh Pacarnya yang Terkapar di Hutan |
![]() |
---|
Inggris Hukum Enam Jenderal Pemimpin Kudeta Myanmar, Kini Hidupnya Kini Berubah Drastis |
![]() |
---|
Minta Nambah Jatah Berhubungan intim, Nyawa Pemuda Melayang Ditikam Pacar Lalu Dibiarkan di Hutan |
![]() |
---|