Waspada Bencana
Satu Rumah dan Satu Pohon Roboh di Bungo , BPBD Imbau Warga Waspada
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bungo imbau warga Bungo tetap waspada karena cuca hujan petir risertai angin
Penulis: Jaka Hendra Baittri | Editor: Fifi Suryani

Laporan Wartawan Tribunjambi.com, Jaka HB
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BUNGO - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bungo imbau warga Bungo tetap waspada karena cuca hujan petir risertai angin kencang akan sering terjari hingga Desember.
Kepala BPBD Bungo, Indones mengatakan hal tersebut. "Pantauan kita banjir belum ada. Tapi kita harapkan warga waspada," ungkapnya Minggu (18/11).
Sebelumnya diketahui pada hari tersebut satu pohon tumbang di kawasan sekitar SMPN 1 Muara Bungo. Selain itu satu rumah warga Dusun Sarana Jaya roboh karena angin kencang.
Baca: 5,4 Persen Warga Belum Rekam Data E-KTP
Pemilik rumah tersebut bernama Musripah. Eia merupakan warga Dusun Sarana Jaya kecamatan Bathin III roboh akibat di terjang Angin Puting Beliung sore kemarin Minggu sekitar pukul 17.19 Wib.
Alan selaku adik korban mengatakan musibah yang melanda ini bermula ketika hari mendung dan hendak turun hujan.
Tiba-tiba ada Angin kencang. Dia mengatakan angin puting beliung menjadikan rumah tua milik Musripah roboh.
Alan mengatakan saat kejadian kakaknya sedang di dalam rumah beruntung cepat keluar dan tidak ada korban jiwa didalamnya.
Baca: Peran Perempuan di Era Pesta Demokrasi Dibahas di Tebo
Baca: Di Merangin Makin Banyak Pria Digugat Cerai Istri, dari 361 Perkara Hanya 18 Dilayangkan Suami