Dokumen Merialdi Tertera Pensiun

Apnizal, Komisioner KPU Provinsi Jambi siap serahkan copy dokumen pendaftaran Merialdi bila dipintakan Bawaslu Provinsi.

Penulis: Hendri Dunan | Editor: Nani Rachmaini
grafis rian/tribun jambi
ilustrasi pileg 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Apnizal, Komisioner KPU Provinsi Jambi siap serahkan copy dokumen pendaftaran Merialdi bila dipintakan Bawaslu Provinsi.

Terkuaknya dugaan status caleg Hanura, Merialdi dan tengah menjalani proses persidangan di Bawaslu Provinsi Jambi membuat KPU harus mempersiapkan dokumen. Dokumen tersebut akan dibawa, diberikan, dalam pemeriksaan pihak Bawaslu mendatang.

Baca: Caleg Berstatus ASN, KPU Siap Berikan Keterangan

"Kami juga mendapatkan undangan dari Pihak Bawaslu. Kami akan bawa salinan dokumen pendaftaran yang bersangkutan," ungkap Apnizal, Senin (19/11).

Baca: Vicky Prasetyo Blak-blakan Sebut Angel Lelga Saat Digerebek dengan Pria Lain Tanpa Kenakan Busana

Kepada Tribun, Apnizal mengungkapkan bahwa ketika melakukan pendaftaran di salah satu dokumen yang diserahkan menyatakan bahwa status Merialdi sudah pensiun. Maka dari itu pihaknya tidak lagi meminta dokumen tambahan.

"Statusnya ketika itu adalah pensiun. Makanya ketika itu tidak kita pinta untuk melampirkan dokumen pensiunannya," ungkap Apnizal.

Baca: Apa Hal Pertama yang Anda Lihat dari Lukisan ini, Bisa Ungkap Kelemahan Anda Dalam Memilih Pasangan

Tidak dipintakan dokumen pendukung status pensiunan Merialdi ini dikatakan Apnizal ada aturannya. (Dun)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved